Rokan Hulu (Inmas)- Mengawali hari pertama masuk kerja setelah libur Ramadhan Kantor Kementerian Agama Rokan Hulu adakan Acara Khatam Al'qur-an sekaligus Halal Bihalal untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama yang diadakan di Mushala Kemenag Rokan Hulu, Selasa (16/04/2024).

Kegiatan ini diikuti oleh Kasubag TU, Kasi Bimas, Kasi Haji, kasi Pendis, Penyelenggara Zawa dan Kristen serta seluruh ASN dan Non ASN yang ada dilingkungan Kemenag Rokan Hulu.

Rangkaian kegiatan diawali dengan Khatam Al- Qur’an yang mana merupakan lanjutan dari kegiatan one day one juz yang dilaksanakan selama bulan Ramadhan, namun karena masa kerja pada bulan Ramadhan hanya 18 hari, maka baru bisa dilaksanakan Khatam setelah bulan Ramadhan.

Khatam Alqur’an dipimpin oleh bapak Kasi Pendis H. Masri Manas dengan Pembawa acara H. Hamdan.

Dalam khatam Al-Qur’an ini semua ASN dan Non ASN ikut membaca ayat- ayat pendek yang dilantun kan per ayat oleh ASN dan Non ASN.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ka. Kan Kemenag Rokan Hulu.

Dalam sambutannya Ka. Kan Kemenag memberikan apresiasi kepada para ASN yang hampir 100 % hadir memenuhi tugas setelah cuti lebaran.

“Selamat idulfitri 1445 H untuk kita semua dan terima kasih kepada Bapak/Ibu yang mana pada hari ini sudah berkomitmen mengawali tugas seperti biasanya “ ,terang H. Zulkifli.

“Juga ucapan terima kasih kepada penyelenggara Kristen ( Bu Rode) atas kerjasama dalam aktivitas selama bulan Ramadhan Ini, Betapa indahnya saling menghormati saling menghargai dalam beragama sehingga tercipta Moderasi beragama ”, ujar Ka.Kan Kemenag.

” Ada program yang kita buat selama bulan Ramadhan yaitu “PETUAH RAMADDHAN” yang membawa dampak yang cukup baik ditengah masyarakat karena kita berdakwah sambil mengenalkan budaya Rokan Hulu ke dunia luar”,Tambah H. Zulkifli.

“ Semoga kegiatan ini berkelanjutan dan dapat menjadi ladang ibadah bagi kita semua dalam menghadapi dunia dan akhirat nanti dan bermanfaat Bagi masyarakat ”, tutup ka. KanKemenag.

Acara ditutup dengan Salam- salaman dan makan bersama. ( Ds)