Rokan Hulu (inmas) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu Drs. H. Syahrudin, M. Sy dalam rangka pelaksanaan Rapat Kerja (RAKER) di Kemenag Rohul menyampaikan Raker yang ditaja menuju yang lebih baik dan evaluasi yang dilangsanakan semakin menbaik. Demikian disampaikan Kemenag Rohul Rabu,29/05 di lokasi acara.

Ketua Panitia H. Zulkifli dalam sambutannya menyatakan Peserta Raker Kemenag Rohul berjumlah 30 orang dengan kategiri Segenap Pejabat Kemenag Rohul, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) dan kepala Madrasah se-Kabupaten Rokan Hulu.

Selain itu juga disampaikan Dasar kegiatan tersebut berdasarkan surat Kakanwil kementerian Agama Provinsi Riau no: 369 tahun 2019 sementara narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Bapak Kakanwil Kemenag Provinsi Riau Bapak Drs. H. Mahyudin, MA dan Bapak Syahrudin, Kemenag Rohul.

Kakanwil Kemenag Provinsi Riau Drs. H. Mahyudin, MA sebelum menbuka kegiatan secara resmi menjelaskan "Rapat kerja Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2019 dengan tema Moderasi beragama untuk integrasi dan sinkronisasi pembagunan bidang Agama, diharapkan dapat menuju yang lebih baik dengan analisa yang lebih detail, hal ini bertujuan Rapat Kordinasi bertujuan Evaluasi kegiatan ditahun yang sudah lewat.

Selain itu Kawanwil Kemenag Provinsi Riau juga menjelaskan pentingnya Pelayanan Terpada Satu Pintu (PTSP) yang dilaksanakan di Kabupaten Kota hal ini bertujuan agar meningkatkan mutu pelayanan pada masyarakat, selain itu juga mempermudah langkah masyarakat dalam berurusan di Kemenag Rohul Kabupaten Kota se Provinsi Riau, kedepan kita berharap hal ini juga ada di Kecamatan se-Provinsi Riau.

Kemenag Rokan Hulu Drs. H. Syahrudin, M. Sy dalam materinya menyampaikan Raker Kemenag Rohul membahas tentan evaluasi Kegiatan tahun 2018 semoga dalam kegiatan ini mengarah menuju yang lebih baik, dan koreksi kegiatan diharapkan dapat dilakukan pada setiap kegiatan kedepan.

selain itu Syahrudin Kemenag Rohul juga menyampaikan untuk meningkatkan sarana dan Pra sarana yang ada di Kemenag Rohul Madrasah dan KUA Kecamatan se-Rokan Hulu,Pelayanan Terpada Satu Pintu (PTSP) yang dilaksanakan di Kemenag Rohul diharapkan menjadi Teladan pada KUA Kecamatan bertujuan untuk mempermudah langkah masyarakat dalam berurusan, jelas Syahrudin Kemenag Rohul (rt).