Pasir Pangaraian (Inmas) - Pondok Pesantren Khalid Bin Walid mengadakan acara pelepasan 11 santri yang akan melanjutkan Pendidikan kuliah ke negara Mesir, acara ini dilaksanakan di lapangan bola Pondok Pesantren, kegiatan pelepasan ini dihadiri oleh H. Roudhatul Firdaus, Lc selaku ketua Yayasan Rabbani Bina Insani, H. Sakinul Muttaqin, Lc., M.Pd sebagai pengasuh Pondok Pesantren Khalid Bin Walid, seluruh jajaran pimpinan, ustadz/zah dan seluruh santri Pondok Pesantren Selasa (14/03/2023)

Pada tahun ini, Pondok Pesantren Khalid Bin Walid memberangkatkan 11 santrinya ke Al Azhar Mesir, 11 santri tersebut adalah Muhammad Zulpikar, Muhammad Darbi, Endrian Hidayat, Fadli Nader Al-Aqso, Abdi Zhil Ikram Tanjung, Ahmad Fauzan, Vuspa Bilqis, Annisa Khaira Syafeli, Sari Hsb, Zun Hazizah dan Ramadhani Nur Habibah. Mereka mendapat kesempatan ini setelah mengikuti I’dad lughoh yang diadakan oleh PUSIBA.

Pengasuh Pondok Pesantren Khalid Bin Walid menyampaikan kepada seluruh santri yang akan berangkat agar mengikhlaskan niat dalam menuntut ilmu sehingga perjalanan yang ditempuh bernilai perjuangan dan kelak kembali ke daerah dalam kondisi berilmu, berakhlak dan menjadi pilar kebaikan di tengah ummat.

H. Roudhatul Firdaus, Lc  selaku Ketua Yayasan memberikan taujih penutup kepada santri yang akan berangkat agar menjaga nilai-nilai keislaman dan selalu menjadi orang baik dimanapun berada. Menjadi manusia berakhlak dan berilmu sehingga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, agama, nusa dan bangsa.

Diakhir acara, sepuluh peserta dilepas secara simbolis oleh jajaran pimpinan dan ditutup dengan kegiatan foto bersama serta ramah tamah dengan seluruh wali santri yang diberangkatkan. .(JF)