Pasir Pangaraian (Inmas) - Pada Tanggal 6 Februari 2023, dua gempa bumi hebat melanda Turki Selatan dan Tengah. Gempa pertama terjadi di 34 km barat kota Gaziantep pada pukul 04:17 waktu setempat (01:17 UTC), yang mengakibatkan terjadinya kerusakan luas di Turki dan Suriah

Menyikapi kejadian tersebut, selain ucapan duka cita yang mendalam, banyak aksi relawan peduli bencana dari berbagai daerah turut memberikan donasi baik berupa uang, makanan, dan lain sebagainya.

Sebagai bentuk kepedulian dan panggilan hati nurani, seluruh lembaga dibawah naungan Yayasan Rabbani Bina Insani, mulai dari Paud TK IT Pelangi, SD IT Rabbani dan Pondok Pesantren Khalid Bin Walid bergegas tanggap melakukan penggalangan dana untuk korban bencana gempa bumi Turki dan Suriah.

“Seluruh keluarga Yayasan Rabbani Bina Insani dan seluruh lembaga yang berada dibawahnya berduka cita sedalam-dalamnya kepada keluarga korban jiwa Turki dan Suriah. Semoga keluarga yang menjadi korban diberikan ketabahan dan kekuatan atas peristiwa gempa yang meluluhlantakkan hampir seluruh bangunan yang ada disana.”

Penggalangan dana ini bertujuan sebagai bentuk kepedulian sosial baik dari santri, siswa dan seluruh jajaran Civitas Academika Yayasan Rabbani Bina Insani terhadap keluarga korban bencana. Hasil penggalangan dana tersebut sudah disalurkan melalui Human Initiative (HI) pada hari Selasa, 14 Maret 2023 dengan jumlah donasi  23.843.160.00.

Donasi yang disalurkan langsung diterima ketua Cabang HI Provinsi Riau ibu Nofri Satriawati, S.Si yang diserahkan langsung oleh Pengasuh Pondok Pesantren Khalid Bin Walid H. Sakinul Muttaqin, Lc.,M.Pd.(JF)