Rokan Hulu ( Inmas)- Sebagai upaya untuk memperkuat dan mempererat tali persaudaraan, Kantor Kementerian Agama Kab. Rokan Hulu mengadakan acara buka bersama sekaligus berbagi kepada anak yatim panti Asuhan Al Uswah Pasir Pengaraian yang dilaksanakan di Mushala Kemenag Rohul, Kamis (28/03/2024).

Acara buka bersama dihadiri oleh  Kasubag TU, Para Kasi, Penyelenggara, seluruh ASN dan Non ASN serta 15 orang anak yatim yang berasal dari panti asuhan Al Uswah.

Buka bersama diawali dengan pidato dari salah seorang anak yatim yaitu Fadil, membaca surah nabi dan sholawat.

Acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari bapak Ka. Kan Kemenag Rokan Hulu yang mengucapkan Terima kasih kepada ibu pengasuh dan anak yang sudah mau hadir pada kegiatan ini.

“Alhamdulillah Kantor Kemenag Rokan Hulu pada bulan Ramadhan yang penuh berkah ini bisa berbagi rezeki  kepada anak yatim yang berada di Panti asuhan Al Uswah Pasir Pangaraian”, Ujar H. Zulkifli.

“Dalam kehidupan ini ada beberapa hal yang harus kalian ingat dan lakukan yang pertama “Semangat”  dimana  kalian harus selalu semangat menjalani kehidupan bagaimanapun kondisi kita, jangan berputus asa, karena tidak ada yang tau bagaimana kita kedepan nanti, walaupun sekarang kita diuji, kalo kita berilmu Allah akan tinggikan derajat kita”, Tambah Ka. Kan Kemenag.

“Yang kedua Ibadah yaitu sholat dan ibadah lainnya, agar tujuan hidup kita lebih terarah dan terukur karena kita punya iman jadi kita akan takut melakukan hal yang dilarang agama”, Pungkas Ka. Kan Kemenag.

“ Yang Ketiga yaitu berdoa, berdoa untuk ayah ibu kita, guru kita dan pengasuh kita karena doa bisa merubah nasib kita, tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini asal kita mau berdoa dan berusaha”. Harap Ka. Kan Kemenag.

Terakhir Ka. Kan Kemenag berpesan selalu doakan keluaga besar Kantor Kemenag Rokan Hulu agar bisa berkerja dengan baik, Istoqomah dan sesuai dengan tupoksi yang diamanahkan kepada Karyawan Kantor Kemenag Rokan Hulu.

Acara ditutup dengan pembagian bingkisan kepada anak yatim panti asuhan Al Uswah.

Fotografer : Jumiati

Penulis      : Desri