Rokan Hulu ( Inmas )- Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu telah menerbitkan Qimat Zakat Fitrah untuk Ramadhan tahun 1445 H / 2024 M sebagai panduan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) di masjid atau mushala dalam menerima zakat yang dibayarkan oleh para muzaki, Hal itu disampaikan oleh Kasi Penyelenggara Zakat Wakaf  Kantor Kementerian Agama Kab. Rokan Hulu H. Hamdan, S.Ag di ruang kerjanya, Rabu 20 Maret 2024.

"Alhamdulillah, kita telah terbitkan Qimat Zakat Fitrah untuk tahun 1445 H di Kab. Rokan Hulu ini". Terang H. Hamdan, S. Ag

"Kita terbitkan setelah melakukan survei harga beras minggu ke dua di bulan Ramadhan, surat nya telah kita kirimkan kepada  KUA,UPZ dan Pengurus Masjid/Mushalla yang ada di Kab. Rokan Hulu". Lanjut H. Hamdan.

Berdasarkan Nomor Surat : B-467/Kk.04.10/2/BA.03.2/03/2024 tanggal 20 Maret 2024, Qimat Zakat Fitrah sesuai dengan jenis berasnya adalah sebagai berikut :

1. Beras Kuku Balam  jumlah Zakat Fitrah sebesar Rp. 42.500,-

2. Beras CML  jumlah Zakat Fitrah sebesar Rp. 37.500,-

3. Beras Apel/Lokal Jumlah Zakat Fitrah sebesar Rp. 33.750,-

4. Beras SBHP  jumlah Zakat Fitrah sebesar Rp. 30.000,-

5. Beras Bulog jumlah Zakat Fitrah sebesar Rp. 27.500,-

Lebih lanjut H. Hamdan menerangkan bahwa, Qimat Zakat Fitrah juga akan di sosialisasikan oleh Penyuluh Agama Islam Non PNS di wilayah kerja masing-masing, kemudian kepada UPZ Desa, Pengurus Masjid/Mushalla agar dapat menyampaikan data ZIS (Zakat, Infaq, Shadaqah) Kepada Penyuluh Agama Islam Non PNS untuk disampaikan ke KUA dan untuk di teruskan ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu. (ds)