Pasir Pengaraian (Inmas) - Seperti Tahun sebelumnya 2021 dan 2022, Asesmen Kompotensi Madrasah Indonesia (AKMI) Tahun 2023 ini kembali digelar. Pelaksanaan Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) yang merupakan salah satu ikhtiar Kasi Pendidikan Islam Kementerian Agama Kab. Rokan Hulu Bapak H. Masri Manas, S.Ag dalam meningkatkan mutu pembelajaran di Madrasah dan menjadi satu bagian yang tidak terpisahkan dari 4 komponen yaitu Komponen 1. EDM RKAM, Komponen 2. AKMI, Komponen 3. Monev Pokja Guru/Tendik dan Komponen 4. Updating Data yang merupakan sasaran Proyek Realizing Education Project Madrasah Education Quality Reform (REP MEQR)  tahun 2020-2024. Acara dihadiri Oleh Kasubag TU H. Rusli, S.Ag,M.Sy dan seluruh Operator Madrasah Se- Rokan Hulu yang dilaksanakan di Aula Kantor Kemenag Pada Hari Jumat (15/ 09/ 2023).

Dalam Arahannya Bapak Kasubag Tata Usaha Menyampaikan Beberapa hal yang Pertama AKMI akan berhasil kalau ada tindak lanjut  dari kegiatan yang sudah kita lakukan agar tidak jalan ditempat sehingga ada peningkatan dan hasil yang baik kedepannya,yang kedua sekarang adalah zamannya serba modern dengan semua hal yang dilakukan anak menggunakan komputer atau Handphone jadi anak harus dibiasakan dalam penggunaan alat- alat tersebut sehingga  memudahkan peserta didik pada saat penggunaan alat itu nanti yaitu saat diadakan Assesmen Madrasah ini,yang terakhir beliau mengatakan mencakup pembiayaan dalam kegiatan ini akan dianggarkan dalam RKAM, agar kegiatan Asesmen ini lebih solid dan maju sehingga tidak ada kendala yang berarti dikemudian hari.

Acara ditutup dengan Pembacaan Doa oleh Bapak Kasi Pendis H. Masri Manas,S.Ag.(DS)