Pasir Pengaraian (Inmas) - Kakankemenag Rokan Hulu menghadiri rapat koordinasi persiapan pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an ( MTQ)  XLI  tingkat provinsi Riau yang diadakan di Ruang Rapat VIP Lantai 3 Kantor Bupati, Rapat dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kab. Rokan Hulu. Selasa (12/09/2023)

Kementerian Agama Rokan Hulu adalah salah satu institusi yang diberikan amanah dalam menyiapkan Kafilah- Kafilah MTQ Rokan Hulu Menuju MTQ ke 41 tingkat Provinsi Riau tahun 2023 di kab. Indragiri Hulu, Dengan menyiapkan 58 peserta dan 10 grup barzanji, pembinaan kita buat dua kali, yaitu tanggal 4 s/d 6 Oktober 2023 dan 5 s/d 8 November 2023. Kakankemenag Kab. Rokan Hulu H. Zulkifli Syarif, S.Ag.M.Pd.i menyampaikan bahwa kafilah yang disiapkan untuk acara MTQ adalah insan-insan terpilih yang terlatih dan terdidik yang diharapkan mampu membawa nama Rokan Hulu kekancah Nasional, agar tercipta generasi islami yang agamis dan berahlaqul karimah.

Rapat kali ini untuk mendengarkan laporan dari masing- masing koordinator sejauh mana rencana atau planning yang sudah dibuat dalam mempersiapkan pelaksanaan MTQ XLI   di laksanakan  Rengat Kab. Indragiri Hulu Tahun  2023. Demi untuk menjaga kekompakan dan kerjasama yang baik agar pelaksanaan MTQ bisa berjalan dengan lancar, mari bersama-sama menyiapkan delegasi kita dari Rohul dengan sebaik-baiknya agar bisa mengharumkan nama kementerian Agama Rokan Hulu pada Khususnya dan Kab. Rokan Hulu Pada umumnya yang mana MTQ tingkat Provinsi ini akan diadakan Bulan November tahun 2023 ini. (DS)