Pasir Pengaraian (Inmas) – Pelaksanaan Kegiatan Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2023 oleh Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Rokan Hulu dibuka secara resmi oleh Bupati Rokan Hulu H. Sukiman yang dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati, pada hari Senin (07/08/2023)

Tampak hadir dalam kegiatan ini, Tim Satgas Stunting Provinsi Riau, Penata Kependudukan dan keluarga berencana ahli Madya dan DP3APPKB provinsi Riau Refi Liatul Makhfiroh, M.Kes, Kabid Pemerintah Pembangunan Manusia Bapedalitbang Provinsi Riau Raja Juarisman, ST, MM, District Officer Yayasan Cipta Tanoto Foundation Rahmad Ramadhan, Forkopimda Rohul, Kasi Bimas Islam Kemenag Rokan Hulu, H. Mulyadi, S.Ag.M.Sy, Kepala OPD, Ketua TP PKK Rokan Hulu Hj. Peni Herawati Sukiman, Para Camat, Kepala Desa Lokus Stunting, dan Kepala Puskesmas Se Rokan Hulu.

Kasi Bimas Islam menyampaikan kepada Inmas Kemenag Rohul bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menghasilkan inovasi-inovasi yang cerdas kegiatan-kegiatan kreatif yang dapat dilaksanakan dalam penurunan Stunting sehingga target Nasional pada tahun 2024 kasus stunting bisa turun sebesar 14 % dapat terwujud. Kemudian  acara dilanjutkan dengan penandatangan Komitmen bersama Penurunan Stunting Kabupaten Rokan Hulu oleh Bupati Rokan Hulu bersama tim TPPS Rokan Hulu.

“Semoga dengan adanya hasil dari Rebuk Stunting yang dilaksanakan di Kab. Rokan Hulu dapat membantu pencegahan dan Penurunan Stunting di Rokan Hulu dan menciptakan anak-anak yang sehat juga  cerdas”. Ujar Kasi Bimas Islam. (JF)

------------------------------------