Pasir Pengaraian (Inmas) – Kabid PHU Kanwil Kemenag Provinsi Riau H. Syahrudin, S.Ag, M.Sy dan Jajaran tiba di Rokan Hulu untuk meninjau  sejauh mana perkembangan  pembangunan gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kementerian Agama Kab. Rokan Hulu, yang berada di samping Kantor. Selasa (08/08/2023)

PPK PLHUT H. Yuhendra. SE, Kasubbag TU, H. Rusli, S.Ag, M.Sy dan Kasi PHU H. Marthillevi Saleh, M.Sy dan Staf serta Pelaksana Lapangan dan Konsultan Pengawas ikut mendapampingi Kabid PHU dan jajaran untuk meninjau langsung Pembangunan PLHUT tersebut.

Saat meninjau lokasi pembanguna Kabid PHU meminta kepada Pelaksana Lapangan pengawas  pembangunan Gedung PLHUT agar menggesa pembangunan dapat diselesaikan tepat waktu dan agar ditambahkan manpower (tukang kerja) untuk mempercepat pekerjaan yang belum diselesaikan karena mengingat waktu yang digunakan sudah sampai 13 minggu artinya ada 9 minggu lagi sisa waktu untuk mengejar selesainya pembangunan PLHUT ini. Dan menyampaikan kepada Pelaksana Lapangan agar minggu ini sudah tidak ada lagi minus pada laporan.

“Kalau kita lihat pembangunan dan pengerjaan gedung ini sudah mencapai 38,7%, sehingga 61.3% lagi harus diselasaikan, jadi kami semua berharap agar Pelaksana Lapangan betul-betul dapat menambah menambah tukang kerja dan kalau memungkinkan kerja siang malam, sehingga waktu tender yang bersisa beberapa hari lagi bisa diselesaikan gedung ini," pungkas Kabid PHU.

Seperti harapan Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Rokan Hulu, H. Zulkifli, S.Ag.M.Pd.i juga sangat mengharapkan agar gedung ini bisa selesai tepat waktu, kita memohon doa dan dukungan dari semua pihak. Semoga proses pembangunan PLHUT di Kemenag Kab. Rokan Hulu berjalan dengan aman dan lancar sampai selesai. (JF)

------------------------------------