Pasir Pengaraian (Inmas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Rokan Hulu , H. Zulkifli, S.Ag, M.Pd.I memberikan sambutan dan arahan sekaligus membuka   kegiatan “Penyuluh Agama Islam Award Kantor Kementerian Agama Kab. Rokan Hulu Tahun 2023”pada hari rabu, 21 Juni 2023 bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kab. Rokan Hulu.

Ka Kankemenag Rokan Hulu mengapresiasi Penyuluh Agama Islam yang sudah memprioritaskan tupoksi dengan fokus pada  kelompok binaannya, serta memotivasi, seraya menyampaikan bahwa tugas Penyuluh Agama sangat mulia. Dengan kegiatan ini semoga dapat meningkatkan mutu dan kualitas Penyuluh Agama dalam mengembangkan tugasnya di masyarakat.

Kasi Bimas IsIam H. Mulyadi, S.Ag, M.Sy  selaku Penyelenggara kegiatan, melaporkan dasar Pelaksanaan kegiatan ini yaitu Keputusan Direktur Jendral Bimas Islam Nomor 198 Tahun 2023 tentang Petunjuk Pelaksanaan Penyuluh Agama Islam Award.

Selanjutnya Kasi Bimas menjelaskan ada 4 Penilaian yang akan dilakukan untuk menentukan pemenang Penyuluh Agama Islam Award yaitu : Fortofolio (35%), Vidio (30%), Karya Tulis/ Artikel.

Adapun peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 20 peserta terdiri dari 3 Penyuluh Agama Islam PNS dan 17 Penyuluh Agama Islam Non PNS dari tiap Kecamatan. Dan 3 Dewan Juri yaitu : 1. H. Zulkifli, S.Ag, M.pd.I, 2. Hamdi Pranata, M.Ud dan 3. Agus Triono, S.Sos, M.Pd. (JF)

------------------------------------