Makkah - Ketua Kloter 12 BTH jamaah haji asal Kabupaten Rokan Hulu melaporkan Pada hari ini Sabtu 28 zulqoidah 1444 H bersamaan dengan 17 Juni 2023, kegiatan diawali dengan sholat subuh berjamaah di mushalla hotel dilanjutkan dengan mendengarkan tausiah subuh yang disampaikan oleh ketua kloter 12 BTH (H.Firman Halim) pada kajiannya dia berpesan agar jamaah mempersiapkan diri sebaik mungkin sebelum ke ARMUZNA dan membawa bekal taqwa yang isinya ikhlas, sabar syukur dan tawakkal. Sementara yang sehat dan sanggup mereka lebih memilih shalat subuh di Masjidil haram.

Dapat kami laporkan kembali bahwa ibu  Sapinah Hasibuan, yang sebelumnya dirawat  di rumah sakit Annur Makkah Alhamdulillah sekarang sudah dikembalikan kepemondokan dengan semakin membaiknya kondisi kesehatan yang bersangkutan. Laporan Ketua Kloter H.Firman Halim dari Makkah Almukarromah.

Disisi lain, tadi malam seluruh petugas PPIH KLOTER RIAU mendapatkan kunjungan khusus dari Bapak Ka Kanwil Riau, Dr. H. Mahyudin, MA, pada kesempatan itu berapa pesan penting beliau meminta kepada petugas agar :

1.Membentuk jadwal dan petugas piket disetiap hotel tempat tinggal jamaah

2.Petugas selalu memakai pakaian seragam petugas

3.Persiapan ke ARMUZNA supaya digesa.

Secara keseluruhan jamaah Alhamdulillah sehat wal Afiat, namun kita tetap mengimbau supaya tidak memaksakan diri shalat di masjidil haram, mengingat cuaca diluar sangat panas sementara kita ke ARMUZNA tinggal menghitung hari. Kami mohon semua semua jamaah dibimbing Allah SWT sehingga lancar ibadahnya, sehat jasmani dan rohaninya, mendapatkan haji mabrur. Dari kota suci Makkah H.Firman Halim melaporkan. (JF)