Makkah - Pada hari ke enam di Makkah Ketua Kloter dan Pembimbing Ibadah Kloter 12 dan 14 BTH asal Kabupaten Rokan Hulu  bersilaturrahmi dan pembinaan bersama Bapak Ka Kanwil Kemenag Provinsi Riau, Dr.H.Mahyudin MA sekaligus sebagai tim Monev dari Kementerian Agama Pusat. Dalam arahan nya meminta petugas kloter khususnya BTH 12 dan 14 asal Rohul sektor 4 agar memberikan  pelayanan sebaik - baiknya kepada jamaah wabil khusus yang lansia  dan uzur yang ada di kloter masing-masing. Semoga Allah melindungi kita semua semoga kita mendapatkan haji mabrur. Demikian laporan Ketua Kloter 12 BTH H.Firman Halim dari kota Suci Makkah Al Mukarromah Selasa,12 Juni 2023. Monev dilaksanakan di Musholla Hotel Starawat Attaqwa Maktab 22 Syisah.

Dari Kota suci Makkah saya H. Firman Halim melaporkan Memasuki hari kelima CJH di kota suci Makkah kegiatan hari ini adalah melakukan ziarah ketempat yang bersejarah   seperti Jabal Nur, Jabal tsur , Arofah , Muzdalifah  dan Mina, kemudian bagi jamaah yang mau umroh sunnah mereka langsung mengambil miqot di Tan'im (masjid A.isyah). Kegiatan ziarah sehari sebelumnya  hanya di ikuti oleh jamaah yang belum ziarah sebelumnya.

Alhamdulillah BTH 12 secara keseluruhan  dalam keadaan sehat wal Afiat, kita tetap memantau kegiatan visitasi TKHI yang dilaksanakan secara berkala dari lantai 9, 10 dan 11. kebanyakan jamah  mengikuti shalat ke haram  pada  shalat magrib isya dan subuh, sementara sholat Zuhur dan ashar mereka kerjakan di mushallah.

Dilaporkan juga melalui group Petugas Haji Riau 2023 jamaah Rohul yang tergabung dalam kloter 14 BTH Tim Kloter Mengawali pagi dengan visitasi, tim kloter BTH 14 menyapa dan menyambangi kamar-kamar  jamaah lansia dan risti di 2 hotel (tharawat altaqwa/402 dan Meezab alshabiq 2/310).  Kemudian mengantar koper besar 1 jamaah yang baru ditemukan pagi tadi. Koper tersasar dan sulit dilacak karena terlanjur dibawa oleh jamaah lain kekamarnya.

Kegiatan dilanjutkan Memantau jamaah  yang ke masjidil harom, diingatkan kepada jamaah  untuk pergi berombongan dan menggunakan APD. Terpantau 1 orang jamaah.  yang belum melaksanakan umroh wajib dikarenakan sedang menstruasi dan diminta segera berkonsultasi dengan dokter kloter dan bimbad.

Sebanyak 6 orang lainnya pada  kloter 14 ini juga mengikuti rakor pengawasan oleh Ka. Kanwil Kemenag Prov. Riau DR.H.Mahyudin,MA yakni  H. Rahmat Taufik, Dr. Hadi Salmi, Ns.Umi Salamah, Anto Suhaimi, Hidayati, Tarlaili. Demikian laporan Tim 1 Ketua kloter. (JF)