Pasir Pengaraian (Inmas) – Jamaah Haji Kabupaten Rokan Hulu melaksanakan ziarah disekitar kota madinah. Ziarah dikemas dalam Kegiatan city tuor di kota suci Madinah Almunawwaroh.  Jamaah Rokan Hulu yang tergabung dalam Kloter 12 BTH di kota Madinah disamping menunaikan shalat Arbain, juga dilaksanakan Ziarah Kota yaitu mengunjungi :  1. Masjid Quba 2. Kebun Kurma 3. Jabal Uhud 4. Masjid Qiblatain 5. Masjid Sab'ah. Demikian dilaporkan Ketua Kloter H.Firman Halim,S.Ag Senin, 05 Juni 2023 melalui laporan Whatshapp dari Arab Saudi kepada Kasi PHU Kemenag Rokan Hulu H.Marthillevi Saleh.

Alhamdulillah kegiatan dimulai Senin 5 Juni 2023, ziarah dimulai habis subuh jam 00.06 WAS jamaah ngumpul di lobby hotel dan jamaah baru memulai perjalanan ziarah pada pukul 07.00 WAS. Ziarah diikuti oleh seluruh CJH.terkecuali yang uzur lansia dan kurang sehat. Tepat pukul 10.45 WAS kegiatan ziarah telah berakhir  dan Jamaah sampai  dipemondokan pada pukul 11.00 WAS saat tiba di Hotel jamaah sudah langsung menuju masjid persiapan shalat Zuhur berjamaah (arbaiin). Ujar Ketua Kloter.

Ketua Kloter juga menyampaikan bahwa  pada hari Selasa 06 Juni direncanakan Jaamah Haji akan  berziarah ke Raudhah. Jamaah diharuskan berkumpul di pintu 37 – 36 satu jam sebelumnya. Untuk Jamaah  Perempuan kumpul pada pukul 06.30 WAS  dan Jamaah Laki - Laki, pada pukul 14.00 WAS.

Alhamdulillah kegiatan CJH pada pagi hari ini diikuti seluruh jamaah kloter 12 BTH yang semuanya dari Rokan Hulu semoga semua lancar lanjut Ketua Kloter dalam Chat  dalam Whatshappnya.

Kasi PHU Rohul H.Marthillevi Saleh menghimbau kepada jema'ah haji Rohul untuk selalu menjaga kesehatan.  Jangan paksakan kegiatan-kegiatan Sunnah ziarah di sekitar masjid Nabawi jika kondisi badan kurang stabil karena akan menghadapi ibadah umroh wajib  dan haji di Makkah, atur waktu dengan sebaik mungkin. (JF)

------------------------------------