Pasir Pengaraian (Inmas) -  Penyelenggara Kristen melaksanakan Kegiatan Pembinaan PAI Kristen Non PNS, pada hari selasa 23 Mei 2023 di Aula Kantor Kemeneg Rokan Hulu.

Hadir pada kegiatan ini Ka KanKemenag Rokan Hulu H. Zulkifli, S.Ag, M.Pd.I dan Penyelenggara Kristen Rode Manurung S.PAK dan Jajaran, serta Penyuluh Agama Kristen Non PNS Kab. Rokan Hulu.

Dalam sambutan pembukaan Ka Kan Kemenag Rokan Hulu H. Zulkifli, S.Ag, M.Pd.I  menyampaikan bahwa merasa bahagia dan memberikan apresiasi kepada penyelenggara kristen dan jajaran yang sudah melaksanakan kegiatan ini.

Pada kegiatan ini merupakan kesempatan pertama saya untuk bertemu langsung / bertatap muka dengan Penyuluh Agama Kristen Non PNS yang ada di Kab. Rokan Hulu,  oleh karena itu saya mengajak dan menitipkan pesan kepada Penyuluh Kristen yang ada di Kab. Rokan Hulu agar perperan aktif di masyarakat dan bisa menjaga keharmonisan kerukukan umat beragama yang ada di wilayah kerjanya. Demikian harapan Ka Kan Kemenag Kab. Rokan Hulu

Selanjutnya Penyelenggara Kristen Rode Manurung, S.PAK menyampaikan bahwa kegiatan ini nantinya dapat meningkatkan kinerja penyuluh di kab. Rokan Hulu, Penyuluh Agama Kristen Non PNS  ini berasal dari  kecamatan Tambusai, Tambusai Utara, Kabun,Tandun, Bangun Purba, Pendalian Iv Koto, Pagaran Tapah, Ujungbatu, Rambah.

“Untuk jangka panjang kita menjalin kerja sama / MoU dengan Disdukcapil Rokan Hulu  dalam pernikahan kristen di gereja2 yang ada di Kab.Rokan Hulu. Kemudian dari kegiatan ini nantinya saya mengharapkan agar Penyuluh Agama Kristen Non PNS sejumlah 17 orang dapat  menjadi perpanjangan tangan pemerintah ke masyarakat yang beragama kristen untuk mengatasi stunting. Ujar Penyelenggara Kristen.

Adapun tema yang akan dibahas pada kegiatan Kegiatan Pembinaan PAI Kristen Non PNS adalah : 1. UUD Perkawinan oleh Sekretaris Disdukcapil, 2. Cegah Stunting Wujudkan Masyarakat Sehat, cerdas, dan bermartabat, Perwakilan BKKBN Kab. Rokan Hulu, 3. Eksistensi Penyuluh Agama Kristen sebagai agen moderasi beragama oleh Anggota FKUB, 4. Tugas Agama Penyuluh Agama Kristen oleh Pembimas Kristen Kanwil Kemenag Provinsi Riau. (JF)