Pasir Pengaraian (Inmas) -  Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Rokan Hulu melaksanakan kegiatan Pelantikan dan Pengangkatan Sumpah Jabatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) Sdr. Melati Handayani, S.H., M.H dan Mega Kurniawanti Dwi Wardani, S.H., M.Kn di Kantor BPN Rohul pada hari Rabu 17 Mei 2023 yang lalu.

Kasi Bimas Islam mewakili Ka Kankenag Rokan Hulu hadir  pada kegiatan ini sebagai Rohaniawan. Kepada Tim Inmas Kemenag Rohul, Kasi Bimas Islam  menjelaskan bahwa Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) di BPN Rohul semula berjumlah 27 orang, kemudian ditambah 2 orang  baru dilantik menjadi 29 orang PPAT di BPN Rohul.

Kasi Bimas Islam mengharapkan agar setiap kecamatan ada kantor PPAT, yang selama ini PPAT hanya ada di beberapa kecamatan saja, yaitu Kec. Rambah, Ujung Batu dan Tambusai Utara, karena jika dengan adanya PPAT disetiap kecamatan maka akan mempermudah pelayanan kepada masyarakat.

Tak lupa Kasi Bimas Islam  mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik semoga dapat menjalankan  amanah dan tanggung jawab  ini dengan sebaik-baiknya. (JF)