Kantor Kementerian Agama Kab. Rokan Hulu melaksanakan kegiatan pembukaan Kajian ASN serta dilanjutkan dengan pelepasan calon jamaah haji Rohul dari PNS kemenag Rohul dan petugas haji Rohul. Jum’at 19 Mei 2023 di Musholla Kantor Kemenag Rohul.

Hadir pada kegiatan ini Ka Kankemenag Rokan Hulu, H. Zulkifli, S.Ag, M.Pd.I, Kasubbag Tata Usaha, H. Rusli, S.Ag, M.Sy, Kasi PHU, Kasi Pendis dan Peyelenggara Zakat Wakaf, Penghulu dan Penyuluh PAI PNS KUA Kec. Rambah, ASN dan Honorer di lingkungan Kantor Kemenag Rohul, serta yang berbahagia yaitu Petugas Haji dan Calon Jamaah Haji PNS Kab. Rokan Hulu Tahun 2023 M / 1444 M yang akan berangkat tanggal 30 Mei 2023 yang akan datang.

Acara diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Kasi Pendis, H. Masri Manas. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Calon Jamaah Haji PNS Kab. Rokan Hulu dalam hal ini di sampaikan oleh H. Firman, S.Ag yakni sebagai Ketua Kloter dari Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI).

Dalam sambutannya H. Firman menyampaikan ucapan terima kasih kepada keluarga besar Kantor Kemenag Rokan Hulu atas kegiatan pelepasan ini. Beliau meminta arahan dan doa dari semua pihak agar selama menjalankan tugas nantinya di beri kekuatan dan kemudahan.

Selanjutnya yaitu arahan dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Rokan Hulu, beliau menyampaikan rasa syukur kepda Allah SWT karena saudi arabia memberikan kepada indonesia kuota penuh sebanyak 221.000, dan saudi arabia telah memberikan kebijakan bahwa JCH usia 65 Tahun bisa berangkat, kuota 5 % untuk lansia, 20 JCH Lansia dari rohul. Untuk Jamaah haji Kab. Rokan Hulu yang sudah melunasi sampai pagi ini adalah 345 orang.

Diantara JCH 345 ini ada PNS Kemenag Rokan Hulu yang akan berangkat sejumlah 6 orang. Selamat menunaikan ibadah haji dan sebagai petugas haji. Semoga diberikan kemudahan dan meraih prediket haji yang mabrur. Ujar Ka Kankemenag.

Tak lupa, pada acara ini Ka Kankemenag Rohul juga memberikan cinderamata kepada JCH PNS ini yang akan berangkat.

Acara ditutup dengan pembacaan doa oleh H. Rahmat Taufik. Lc.M.E.Sy sebagai KUA Kec. Tambusai juga berangkat Haji sebagai Pembimbing Ibadah dari Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI). (JF)