Pasir Pengaraian (Inmas) -  Dalam rangka  percepatan Sertifikat halal bagi pelaku usaha. Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal  (BPJPH) Kementerian Agama RI akan  menyelenggarakan kegiatan Pendalaman Materi Pelatihan Pendamping Proses Produk Halal (P3H) dari unsur Penyuluh Agama Islam yang telah mengikuti pelatihan melalui MOOC Tahun 2023 dan telah mendapat nomor registrasi.

Hadir pada kegiatan ini sebanyak 81 peserta Pendamping Proses Produk Halal (P3H) yang terdiri dari  Penyuluh Agama Islam Non PNS dan Panitia kegiatan dari Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kab. Rokan  Hulu.

Ketua Satgas Halal Kab. Rokan Hulu H. Mulyadi, S.Ag, M.Sy juga sebagai Kasi Bimas Islam mewakili Ka Kankemenag Kab. Rokan Hulu membuka secara resmi kegiatan Pendalaman  Materi Pelatihan Pendamping Produk Halal. Dilaksanakan di Aula Kantor KUA Kec. Rambah pada hari Kamis, 11 Mei 2023.

Dalam sambutannya Kasi Bimas Islam  H. Mulyadi, S.Ag, M.Sy menyampaikan bahwa setelah pelatihan  ini dilaksanakan, diharapkan agar Pendamping Proses Produk Halal (P3H) Kab. Rokan Hulu dapat berperan aktif untuk mencari pelaku usaha agar mensertifikatkan usahanya, karena pada tanggal 17 Oktober 2024  semua produk yang ada di Indonesia hars bersertifikat halal.

Adapun narasumber pada kegiatan  ini adalah Zilal Afwa Ajidin, SE, MA yakni  sebagai pendamping LP3H. adapun  materi yang disampaikan adalah “Sosialisasi Sertifikat Halal dengan  dengan jalur Skema”. (JF)

------------------------------------