Pasir Pengaraian (Inmas) - Madrasah Ibtidaiyah Swasta atau MIs Al Islam hukum internasional menyelenggarakan bimbingan teknis atau Bimtek implementasi kurikulum Merdeka TKM bagi guru MI Al Islam, Madrasah Tsanawiyah Darul Quran Darussalam dan Madrasah Aliyah Darul Quran Darussalam pada hari Senin tanggal  20  Maret 2023 bertempat di MIs Al Islam  Kunto Darussalam.

Kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari penuh, pembukaannya dilakukan pagi hari oleh ibu Siti Marlina kepala madrasah MI Al Islam dan ditutup pada sore harinya.

Adapun yang menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Nizar Rofiki, S.Ag selaku kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Rokan Hulu.

Dalam kesempatan pembukaan kegiatan tersebut Marlina menyampaikan dalam sambutannya agar setiap guru yang menjadi peserta kegiatan untuk serius mengikuti kegiatan ini dan harus mengetahui seluk beluk IKM karena tahun depan seluruh Madrasah di bawah binaan Kementerian Agama harus sudah menerapkan IKM atau   implementasi  kurikulum  merdeka.

Dalam kesempatan tersebut Kepala MI Al Islam ini juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada bapak Nizar Rofiki, S.Ag  selaku  narasumber atau fasilitator daerah Kabupaten Rokan Hulu.

Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 21 orang guru yang terdiri dari MI Al Islam,  MTS Darul Quran dan MA Darul Quran. Adapun  pembiayaannya dibebankan kepada  madrasah pengutus guru masing-masing.

Target yang akan dicapai dari kegiatan ini adalah setiap peserta memahami IKM dan memahami serta bisa membuat bisa atau mampu membuat perangkat pembelajaran ikm itu sendiri. (JF)

------------------------------------