Pasir Pangaraian (Inmas) - Peresmian Masjid Ibrahim di Desa Kepenuhan Barat dilaksanakan pada hari Rabu (15/03/2023).

Acara ini dihadiri langsung oleh Ka Kankemenag Rohul H. Zulkifli, S.Ag, M.Pd.I, Camat Kepenuhan Gustia Hendri, S. Sos, M. Si, Ka. Kua kecamatan Kepenuhan, M. Darwis. S. HI, Kepala Desa se Kec. Kepenuhan, Danramil, DPRD Dapil Kepenuhan dan sejumlah tokoh masyarakat. Hadir juga ustadz H. Yurnalis, S. Ag dari Pekanbaru sebagai pengisi  ceramah agama.

Panitia pelaksana peresmian masjid, Al-Amin menyampaikan dalam sambutannya bahwa masjid ini mulai dibangun pada tahun 2022 lalu di atas tanah wakaf yang diberikan  oleh Bapak H. Ibrahim. Selanjutnya Al-Amin menyampaikan masjid ini dibangun atas infak masyarakat sebanyak 100 Juta dan selebihnya adalah infak khusus dari Bapak H. Ibrahim dengan anggaran 1.2 Miliar.

Ka Kankemenag Rohul H. Zulkifli, S.Ag, M.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pembangunan Masjid Ibrahim ini dan berharap kepada pengurus masjid ini agar segera mendaftarkan keberadaan masjid ini ke Kantor Kemenag untuk memperoleh ID masjid. Agar masjid kita ini akan terdaftar di sistem informasi masjd (SIMAS) Kementerian Agama. Melalui pendaftaran ID  maka masjid akan terkoneksi secara nasional dan seluruh indonesia bisa mengakses keberadaan masjid kita ini pada @simas.kemenag.go.id.

“marilah kita bersama-sama membangun masjid ramah anak-anak, dimana di dalamnya itu ada taman tempat bermain, tempat olahraga, ada pustaka sehingga itu bisa menarik minat anak-anak datang mendekati masjid, sehingga masjid tidak terkesan sebagai untuk orangtua saja tapi juga anak-anak muda. Dan mari kita jaga fisik masjid yang mewah ini, dengan cara memakmurkan kegiatan-kegiatan sifatnya salat, majelis ilmu dan kegiatan sosial lainnya. Terakhir saya mengucapakan selamat atas peresmian Masjid Ibrahim  ini semoga menjadi asbab turunnya rahmat Allah SWT”. Tutup Kan Kankemenag Rohul.(JF)