Kanwil Kemenag Provinsi Riau Bidang Penaiszawa melaksanakan verifikasi bantuan operasional Organisasi Masyarakat Islam Tingkat Kab. Rokan Hulu, pada hari Kamis, 09 Maret 2023.

Berdasarkan DIPA-025.03.2.418112/2023 tanggal 30 November 2022 Bidang Penaiszawa tentang adanya bantuan operasional Organisasi Masyarakat Islam Tingkat Kab / Kota untuk Ormas dan Majelis Taklim. Adapun jumlah bantuan yang diberikan untuk Ormas adalah sebanyak 8.000.000,- sedangkan untuk Majelis Taklim sebanyak 10.000.000,-.

Tahun 2023 di Kab. Rokan Hulu ada 1 Ormas dan 3 Majelis Taklim yang mengajukan Proposal bantuan operasional ke Bidang Penaiszawa. Untuk itu Penggerak Swadaya Masyarakat Ahli Muda pada Seksi Kemitraan Umat, PD, dan HBI Bidang Penaiszawa, Yusri, M.Pd di dampingi 2 rekan lain yaitu H. Asrori, S.Ag dan Noviarti, SE, Sy melakukan verifikasi kepada 1 Ormas dan 3 Majelis Taklim tersebut.

Dari hasil verifikasi yang dilakukan kepada Ormas dan Majelis Taklim tersebut, Noviarti, SE, Sy selaku Penyusun Bahan Pembinaan Seksi Seksi Kemitraan Umat, PD, dan HBI Bidang Penaiszawa menyampaikan bahwa masih ada persyaratan dari tiap Ormas dan Majelis Taklim ini yang harus dilengkapi untuk itu diharapkan kepada pengurus agar melengkapi persyaratan yang kurang ini secepatnya. Kuota yang diberi untuk tiap Kab/Kota adalah sebayak 1 Ormas dan 1 Majelis Taklim. Jika ada wilayah yang tidak mengajukan proposal untuk bantuan ini maka tidak tertutup kemungkinan bahwa akan diberikan untuk Majelis taklim di Rokan Hulu. (JF)