Pasir Pengaraian (Inmas) – Selesai sambutan dan penutupan MTQ Ke XXIII Kabupaten Rokan Hulu oleh Wakil Bupati Rokan Hulu H. Indra Gunawan, kemudian di lanjutkan pembacaan doa yang di pandu oleh Ka Kankemenag Rokan Hulu, H. Zulkifli, S.Ag, M.Pd.I, pada Senin malam (27/02/2023).

Selanjutnya pembacaan Keputusan Dewan Hakim MTQ  XXIII Kab. Rokan Hulu Tahun 2023 Nomor : Kpts.01/DH-MTQ-RH/2023 tentang Penetapan Peserta Terbaik I, II, III dan Harapan I, II, III  oleh Dewan Hakim yaitu H. Mulyadi, S.Ag, M.Sy selaku Kasi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kab. Rokan Hulu.

Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Keputusan Dewan Hakim MTQ  XXIII Kab. Rokan Hulu Tahun 2023 Nomor : Kpts.02/DH-MTQ-RH/2023 tentang Penetapan Juara Umum  pada MTQ  XXIII Kab. Rokan Hulu Tahun 2023, sebagai Juara Umum adalah Kecamatan Rokan IV Koto, Juara ke 2 Kecamatan Ujungbatu dan  Juara ke 3 KecamatanTandun.

Kafilah Kecamatan Rokan IV Koto dibawah Kepemimpinan Alfarid Toha, S. P berhasil meraih Juara Umum MTQ ke-XXIII Tingkat Kabupaten Rokan Hulu dengan poin nilai 46 menyabet dan membawa pulang 12 Piala yang terdiri dari Juara I tujuh piala, Juara 2 tiga piala, dan Juara 3 dua Piala.

Tahun lalu, Piala Bergilir dipegang oleh Kafilah Kecamatan Tandun, namun tahun ini tampak Wakil Bupati Rokan Hulu Indra Gunawan dimdampingi oleh Forkopimda Rokan Hulu serahkan piala bergilir Juara Umum MTQ kepada Camat Rokan IV Koto, Alfarid Toha, S. P. yang di dampingi oleh KUA Kec. Rokan IV Koto Drs. H. Pulungan.

Diketahui MTQ kali ini terdiri dari 5 cabang lomba dan diikuti oleh 16 kafilah setiap kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hulu sukses melahirkan Qori dan Qoriah terbaik yang siap melaju ke MTQ Provinsi Riau di Kabupaten Indragiri Hulu mendatang. (JF)