Shalat sunnah dhuha berjama'ah mengawali rangkaian kegiatan civitas akademika MAN 1 Rokan Hulu pada hari rabu (01/02/2023), dilanjutkan dengan senam bersama yang juga diikuti oleh Kepala Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu bapak H. Zulkifli Syarif, S.Ag., M.Pd.I, beserta istri, Kepala Desa Rambah Tengah Hilir Bapak Rudi Hartono beserta jajarannya, Ketua BPD Rambah Tengah Hilir, dan Ketua Komite MAN 1 Rokan Hulu, bapak Iskandar, M.M.Pd.,

Kepala MAN 1 Rokan Hulu ibu Dewi Sami Wardani, M.Pd., menyampaikan apresiasi kepada guru mata pelajaran Prakarya Ibu Sri Arfangatun, SE., dan guru mata pelajaran Budaya Melayu Riau (BMR) Ibu Helfi Susanti, S.Pd., yang telah berkolaborasi sehingga terlaksananya Kegiatan Bazar Makanan Khas Tradisional oleh kelas dua belas. Beliau juga menghaturkan ucapan terima kasih atas kehadiran bapak kepala kementerian agama kabupaten Rokan Hulu beserta istri, kepala desa Rambah Tengah Hilir beserta jajarannya, Ketua BPD Rambah Tengah Hilir dan ketua Komite MAN 1 Rokan Hulu.

Bapak H. Zulkifli, S.Ag., M.Pd.I.,  mengucapkan terima kasih kepada MAN 1 Rokan Hulu yang telah melaksanakan kegiatan ini. Beliau menyampaikan, ini sebagai ajang promosi untuk MAN 1 Rokan Hulu ke dunia luar. Siswa dan siswi MAN 1 Rokan Hulu bukan hanya mahir dalam mengaji dan berceramah, tapi juga pintar dalam memasak serta memasarkan produksi hasilnya. Disela sambutannya, Kepala Kementerian Agama Rokan Hulu ini juga menyampaikan terima kasih dan memberikan sertifikat serta bingkisan kepada beberapa orang guru MAN 1 Rokan Hulu yaitu bapak khairuddin, S.Sos.,sebagai perwira upacara, bapak Syafri, S.Ag., sebagai pembaca kode etik Korpri dan bapak Untung Hasibuan, S.Pd., sebagai pembaca UUD 1945 yang berpartisipasi pada pelaksanaan Upacara Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Republik Indonesia yang ke-77 tingkat Provinsi Riau di Kantor Bupati Rokan Hulu pada tanggal 3 januari 2023 lalu.

Diakhir sambutannya bapak Zulkifli juga menyampaikan terima kasih kepada pemerintah Desa Rambah Tengah Hilir dan Komite MAN 1 Rokan Hulu karena telah memberikan perhatian yang sangat besar terhadap kemajuan pembangunan MAN 1 Rokan Hulu.

Bapak Rudi Hartono selaku kepala desa Rambah Tengah Hilir juga menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi atas kegiatan ini, beliau berharap kegiatan ini dilakukan secara berkesinambungan. Pada kesempatan ini beliau juga menyampaikan kabar gembira, insyaallah dalam waktu dekat MAN 1 Rokan Hulu akan mendapatkan bantuan rehab berat untuk bangunan senilai Rp. 2 Miliyar. Semoga dengan bantuan ini lebih menambah semangat seluruh civitas akademika MAN 1 Rokan Hulu untuk memajukan Madrasah kita ini, Ucapnya.