Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tambusai Utara Tamrin, S.Ag, M.Sy mengadakan Pertemuan Perdana dengan Jamaah Calon Haji (JCH) di KUA Kec. Tambusai Utara, Senin (16/1).

Hadir pada kesempatan tersebut Kepala KUA Kec. Tambusai Utara beserta Staf dan Jamaah Calon Haji Tahun 1444 H / 2023 M.

Pada pertemuan tersebut Tamrin menyampaikan arahan dan informasi tentang Pelaksanaan Haji Tahun 1444 H / 2023 M. Bahwa kuota Haji tahun ini berjumlah 221 Ribu se Indonesia,  dan menyampaikan bahwa Pra Manifes yang keluar ini sifatnya sementara belum ada info Manifes dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau. Diantara Manifes tersebut ada yang sudah pasti berangkat terutama yang terrtunda berangkatnya di Tahun 2022. Sedangkan JCH cadangan masih menunggu informasi  berangkat atau tidak.

Dari 45  JCH, diantaranya 31 JCH belum memiliki paspor, dan sudah mengisi Formulir  Paspor  (Perdim 11) sebagai persyaratan untuk pembuatan paspor. Selanjutnya akan diantar ke Kantor Kementerian Agama Kab. Rokan Hulu pada hari selasa (17/1) ungkap Tamrin.

Untuk lebih lanjut Tamrin mengatakan bahwa, Pemeriksaan Kesehatan  Jamaah Calon Haji akan dilaksanakan pada hari Rabu (18/1) di RSUD Rokan Hulu. Diharapkan agar semua JCH hadir pada Pemeriksaan tersebut. Dipenghujung arahan, Tamrin menyampaikan kepada JCH agar senantiasa memantau informasi tentang Haji melalui Grup Haji Tambusai Utara 2023. (JF)