Rokan Hulu (inmas) Kepala Kantor Wilayah kementerian Agama Provinsi Riau Bapak Drs. H. Mahyudin, MA didampigi oleh Kabid Haji dan Umroh Bapak H. Syahrudin, M. Sy dan disaksikan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama se-Provinsi Riau Peletakan Batu pertama adalah sibol dimulainya rencana Pembangunan pelatihan Manasik Haji yaitu Miniatur Ka'bah, Sa'i Safa dan Marwa serta Jumarat. Demikian disampaikan H. Zulkifli, S. Ag. M.Pd. I Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu Rabu, 04/1 saat ditemui wartawan diruangannya.

Kemenag Rohul H. Zulkifli dalam kesempatan ini menyampaikan program ini diharapkan memudahkan Masyarakat dalam Praktek Manasik Haji ia mengharapkan kegiatan ini dapat berjalan dengan baik sesuai rencana.

H. Marthillevi Saleh, S. Ag. M. Sy Kepala Seksi Haji dan Umroh mengharapkan dengan dibagunnya Miniatur praktek manasik haji dapat memberi kemudahan dalam pembinaan dan pelayanan jamaah haji ketanah suci ditahun yang akan datang, harapnya, (RT).