Rokan Hulu (inmas) Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) dan musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) yang diselenggarakan di MTs Negeri 3 Rokan Hulu dan Madrasah Anggota KKM Tahun 2022 dengan Tema" Mewujudkan Pembelajaran Yang bermutu" Selasa, 29/11 di MTs N 3 Rokan Hulu.

H. Afdizon Ketua Panitia dalam sambutannya menjelaskan Peserta dalam kegiatan ini berjumlah 60 orang yang keseluruhannya merupakan bagian dari peserta IKM dan MGMP, ia juga mengharapkan melaui kegiatan ini dapat meningkatkan Mutu tenaga pendidik sehingga anak-anak didik Madrasah semakin baik kedepan dan dapat menciptakan generasi yang lebih baik, ia juga mengharapkn melalui kegiatan ini dapat mempererat silaturrahmi dan sebuah agenda menuju yang lebih baik kedepan.

Selain itu Kepala MTs N 3 Rokan Hulu juga menyerahkan Bantuan pada Masyarakat Cianjur yang terkena dampak gempa berjumlah 2.923.000 Rupiah hal ini diberikan langsung pada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu H. Zulkifli, S. Ag. M. Pd. I, Kemenag Rohul menyatakan sumbangan ini akan diteruskan pada Tim Peduli Bencana Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) di Jakarta untuk selanjutnya disampaikan pada Masyarakat yang terdampak bencana Cianjur Provinsi Jawa Barat.

kegiatan ini dibuka langsung oleh H. Zulkifli Syarif, S.Ag. M.Pd.I kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu dan kegiatan tersebut dihadiri seluruh peserta IKM dan MGMP dan dimeriahkan oleh ibu Darmawanita Lattri, S.Pd.I. Hal ini senada dengan penyerahan sumbangan peduli bencana cianjur keluarga besar MTSN 3 Rokan Hulu kepada bapak H. Zulkifli Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu, selain itu juga penyerahan hadiah kepada guru pembimbing KSM yang mengantarkan siswanya ke jenjang Provinsi.

Kemenag Rokan Hulu dalam arahannya menjelaskan dalam hidup ada 3 kelompok manusia yang pertama orang besar berbicara tentang ide orang ini biasanya intelektual memiliki gagasan dan pemikiran, selanjutnya orang biasa bercerita tentang peristiwa yang ada yang terakhir orang kecil orang yang selalu menceritakan orang lain yang kita harapkan kepada segenap guru baik IKM atau MGMP agar dapat menjadi orang besar yang intelektual yang berbicara tentang ide, gagasan dan pemikiran.

Kemenag Rohul juga mengharapkan MTS dapat melahirkan ide-ide yang cemerlang dan meningkatkan kualitas serta mutu pendidikan itu sendiri hal ini diharapkan agar murid-murid Madrasah dapat bersaing menuju dunia pekerjaan kedepan.

selain itu H. Zulkifli Kemenag Rokan Hulu mengharapkan terwujudnya pendidikan Islam yang inovatif berdaya saing global menjadi rujukan serta destinasi dunia dalam studi Islam yang Rahmatan lil Alamin, inilah yang menjadi tujuan utama kita, jelas Zulkifli Kemenag Rohul, (RT).