RS Surya Insani Lakukan Sosialisasi Vaksinasi Maningitis dan Vaksin Covid 19 di kemenag Rokan Hulu

Rokan Hulu ( Inmas ) - Ibadah Haji merupakan rukun Islam yang kelima dan Umroh merupakan ibadah sudah yang memiliki banyak keistimewaan yang sama - sama bertujuan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Dan salah satu syarat untuk melaksanakan Perjalanan Haji dan Umroh yaitu Vaksin Maningitis.

Oleh sebab itu, Rumah Sakit Surya Insani Lakukan Sosialisasi dan Koordinasi tentang Pelaksanaan Vaksinasi Maningitis dan Vaksinasi Covid 19 di Kemenag Rokan Hulu, Kamis (03/02).

Sebelumnya, beberapa hari yang lalu Pihak RS Surya Insani telah dtg ke kantor kita ini untuk menyampaikan bahwa di RS tersebut telah disediakan layanan Vaksin Maningitis sehingga apabila ada masyarakat yang ingin Vaksin maningitis bisa dilakukan di RS tersebut. Jadi tidak perlu lagi ke Pekanbaru untuk Vaksin Maningitis tersebut, demikian disampaikan Kasi PHU H. Marthillevi Saleh, M.Sy dalam membuka kegiatan sosialisasi yang dihadiri oleh penyelenggara Travel Umroh di Kabupaten Rokan Hulu ini.

Dirut RS Surya Insani Evi Juliana, SE memaparkan bahwa di Rumah sakit Surya Insani tersebut bahwa sudah ada vaksinasi untuk jamaah haji dan umroh.
" Memang salah satu unggulan dr RS kami adalah Vaksinasi Centre, baik itu Vaksin Maningitis, Vaksin Covid, Vaksin Catin/Pranikah dan Lain sebagainya. Mudahan bisa terjalin kerjasama antara kita bersama baik itu bagian vaksin maupun bagian pelayanan lainnya" Ungkapnya.

Menanggapi hal tersebut, Kakan kemenag Rokan Hulu Drs. H. Afrialsah Lubis, M.Pd Menyambut baik kerjasama antara kemenag dan RS Surya Insani dalam mensosialisasikan Vaksinasi tersebut.

" Kami selalu kakankemenag sangat menyambut baik apa Yang diutarakan oleh owner RS Surya Insani tentang Vaksinasi Centre yang sudah ada untuk memutus mata rantai Covid maupun penyakit lainnya. Termasuk Vaksinasi pranikah yang sangat diwajibkan bagi para Catin dan ini merupakan sebuah peluang untuk memudahkan masyarakat Rokan Hulu. Artinya, tidak perlu lagi jauh - jauh ke Pekanbaru untuk melaksanakan Vaksin Maningitis. Semoga dengan adanya Vaksinasi Centre di Rokan Hulu ini memberikan berkah dan membantu kita dalam kegiatan kegiatan kita sehari - hari" Jelas H Afrialsah.

Selain itu, H. Afrialsah juga mengingatkan bagi penyelenggara travel Umrah terutama untuk petugas haji agar Memahami tanggung jawab baik itu tata cara maupun tugas sebagai petugas agar tidak terjadi hal - hal yang tidak diinginkan ketika melaksanakan Ibadah Haji maupun Umroh.***(Eel)