Rokan Hulu (Inmas) - Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Rokan Hulu mengikuti kegiatan  penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) bersama Universitas Rokania pada hari kamis (28/03/2024) di kampus Universitas Rokania.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor 1 bidang akademik Universitas Rokania bapak Jufri, S.Pd, M.Mat serta Kepala sekolah dan madrasah tikngkat SMA/SMK/MA yang tergabung pada Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) se-Kabupaten Rokan Hulu.

Acara ini dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan SMA/SMK/MA se Kabupaten Rokan Hulu yang disampaikan oleh bapak Muhammad Fikri sebagai wakil ketua MKKS. Beliau menyampaikan bahwa MoU dan MoA ini sangat penting dan sangat bermanfaat serta saling menguntungkan untuk peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia antara pihak universitas dengan pihak sekolah ataupun madrasah.

Adapun beberapa bidang kerja sama yang disepakati antara lain peningkatan SDM guru dan tenaga kependidikan, serta meningkatkan tamatan SMA sederajat yang akan melanjutkan studi ke perguruan tinggi.(Hf/ds)