Dalam Kegiatan  PKKMB Universitas Pasir Pangaraian Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2023 Kepala Kantor Kementerian Agama H. Zulkifli Syarif, S. Ag. M. Pd.I Hadir Sebagai Narasumber  untuk Memberikan Motivasi dan penanaman nilai- nilai Agama  dan Moderasi beragama bagi Mahasiswa Universitas Pasir Pangaraian Selasa ( 06/ 09/2023).

Penanaman nilai- nilai agama adalah hal yang sangat urgent dalam generasi kita pada saat ini,karena kecanggihan teknologi yang bisa mengakses berbagai informasi dari media sosial, apakah itu informasi yang baik atau sebaliknya, yang membuat generasi kita ini lebih labil dan kurang memperdulikan atau mengabaikan dunia sekitarnya. Kalian adalah generasi penerus bangsa yang harus mempunyai ahklak,nilai agama yang kuat untuk menghadapi kecanggihan teknologi yang akan membentengi diri dari hal – hal negatif yang akan membuat masa depan kalian tidak cemerlang.

Dalam sambutannya kepala Kantor Kemenag juga menyampaikan masih banyak generasi remaja yang belum memahami makna nilai agama dan makna moderasi beragama, di tandai dengan banyaknya kita melihat postingan yang ada di media sosial sekarang ini, menurutnya banyak yang menganggap bahwa Moderasi beragama adalah pendangkalan aqidah, padahal dengan adanya moderasi beragama nilai nilai agama akan lebih mudah di pahami dan direalisasikan dalam kehidupan sehari- hari.

Untuk itu beliau berpesan agar mahasiswa selalu menanamkan nilai- nilai Agama sebagai pegangan untuk menghadapi dunia global pada saat ini, agar menjadi pemimpin masa depan yang berahklaqul Karimah dan mampu menghadapi tantangan global, sehingga bangsa ini nanti nya akan menjadi bangsa yang bernilai agama. (DS )