Seksi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu, Menggelar kegiatan Musyawarah Guru Pendidikan Agama Islam  se- Rokan Hulu yang dilaksanakan di Musholla Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu,  Kamis (07/09/2023),

Kegiatan tersebut di hadiri oleh Ka Kankemenag Kab. Rokan Hulu H. Zulkifli Syarif, S. Ag. M. Pd.I, Kasi Pendidikan Agama Islam H. Masri Manas, S.Ag dan Ketua Asosiasi PGAI Kab. Rokan Hulu, Serta seluruh Guru Pendidikan Agama islam se- Rokan Hulu.

Pada Kegiatan tersebut Ka Kankemenag Kab. Rokan Hulu menyampaikan Agar Guru Agama Tetap Solid dan Terus berinovasi dalam menjalankan Tugas Agar tercipta generasi islami untuk menghadapi gelombang teknologi yang semakin canggih. selanjutnya Ka Kankemenag Kab. Rokan Hulu juga menambahkan Bahwa kedepannya Kementerian Rokan Hulu akn terus berusaha untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan terhadap guru Pendidikan Agama Islam, yang selama ini terdapat kekurangan namun tetap harus kita perbaiki agar guru terlayani dengan maksimal dan efisien sehingga mutu Pendidikan Agama Islam di Kab. Rokan Hulu terus dapat ditingkatkan melalui guru- guru yang profesional dan berinovasi.

Terakhir beliau berpesan kepada seluruh Guru PAI bahwa tugas guru adalah  untuk menstranfer ilmu, jangan kedepankan emosi dan etika yang tidak baik dalam menjalankan tugas dan kewajiban,  guru Harus memainkan peran Penting dalam terciptanya Madrasah yang ramah anak guna memenuhi hak- hak anak dalam dunia pendidikan. Menjaga ukhuwah, kebersamaan dan kekompakan dalam meningkatkan kualitas Pendidikan Agama Islam di Kabupaten Rokan Hulu ini. (DS)