Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) melaksanakan MUSDA II PD IGRA dilaksanakan di sapadia hotel pada hari selasa (05/09/2023). Dengan mengangkat tema “Bersama menuju perubahan, tingkatkan kinerja, wujudkan IGRA sebagai organisasi yang islami, kuat, moderat, bermartabat, profesional yang aktual menghadapi tantangan global “.

Tampak hadir pada acara ini Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Rokan Hulu H.Zulkifli Syarif, S.Ag, M.Pd.I sebagai penasehat IGRA Kab. Rokan Hulu dan didampingi Kasi PHU Kemenag Kab Rokan Hulu H. Marthillevi Saleh, S.Ag. M.Sy, Ketua PW IGRA RIAU  Tuti Suryati,S.Pd.i, Pengawas RA Kamelasari,S.Pd.I, ketua PGMI Ahmad Siregar,S.Pd.I,  Ketua PW IGRA  Rokan Hulu Siti Rohmah, S.Pd, Ketua DWP Kemenag Rokan Hulu,Latri S.Pd.I dan seluruh guru RA sekabupaten Rokan Hulu.

Acara Musyawarah daerah yang diadakan sekali lima tahun adalah MUSDA kedua  IGRA di kabupetan Rokan Hulu, Ketua PW IGRA Rokan Hulu dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh Guru Raudhatul Athfal (RA)  atas perjuangan yang dilakukan untuk kemajuan IGRA Kab. Rokan Hulu selama 5 Tahun ini. Semoga dengan MUSDA II PD IGRA hari ini   mendapatkan hasil yang maksimal.

Kepala kantor kemenag Rokan Hulu dalam arahan dan bimbingannya menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada PD IGRA Kab. Rokan Hulu walaupun dalam keterbatasan tapi bisa melaksanakan MUSDA yang ke II yang membuat IGRA tetap Survive ( bertahan ) sampai saat ini di Kab. Rokan Hulu.

Kepala kantor kemenag menyampaikan terima kasih kepada ibu PD IGRA Kab. Rokan Hulu yang telah berjuang lima tahun untuk bersama -sama menyiapkan generasi islam sejak dini. Dengan adanya MUSDA ini merupakan satu wadah untuk kita melaksanakan evaluasi program kerja yang telah dilaksanakan lima tahun yang lalu.

Tak lupa Kepala Kantor kemenag juga berpesan agar PD IGRA yang baru terpilih nanti agar  menyusun program terbaik Tahun 2023-2028 dan meningkatkan kinerja karena tantangan kedepan lebih berat IGRA Harus menginternalisasikan ilmu pengetahuan dan agama, serta senantiasa melakukan upaya untuk memajukan pendidikan anak usia dini.(DS)