Pasir Pengaraian (Inmas) - Sesuai aturan yang tertuang dalam PP Nomor 11 Tahun 2017 bahwa Setiap Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang diangkat dalam jabatan harus dilantik dan mengangkat sumpah/janji jabatan menurut agama atau kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Rabu 26 Juli 2023 pukul 13:00 WIB Sekretaris Jendral Kementerian Agama Republik Indonesia Prof. Dr. Nizar, M.Ag melantik dan mengangkat sumpah/jani untuk Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) terhadap 80 Pranata Komputer Ahli Pertama dan 8 Statistisi Ahli Pertama melalui telekonferensi se-Indonesia.

Sesuai dengan undangan Kepala Biro Humas, Data dan Informasi Akhmad Fauzin nomor B-206-01/B.VIII/3/HM.01/7/2023 tanggal 25 Juli 2023, satu dari 80 Pranata Komputer yang dilantik dan diangkat sumpah/janji adalah Pranata Komputer Kantor Kemenag Kab. Rokan Hulu angkatan 2022 yaitu Saudara Wahyu Aidil Dita Surya, S.T. Pejabat yang dilantik dan diangkat sumpah/janjinya mengikuti jalannya acara secara khidmat dan sesuai protokol yang telah ditentukan panitia penyelenggara.

Pada kesempatan itu dalam sambutannya, Sekjen Kemenag RI Nizar berpesan agar pejabat yang dilantik dapat menjaga integritas sebagai ASN dan jangan berhenti untuk berinovasi di bidang kerjanya. (Jf)