Pasir Pengaraian (Inmas) - Pelaksanaan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah TP. 2023/2024 siswa baru di MTsN 3 Rokan Hulu dilaksanakan lebih awal  mulai tanggal 22 s/d 27 Juni 2023. Untuk kegiatan penutupan telah dilaksanakan pada hari selasa 27/06 di MTsN 3 Rokan Hulu.

Kepala MTsN 3 Rohul  menyampaikan terima kasih kepada Ka Kankemenag Rokan Hulu yang sudah menyempatkan waktunya untuk menghadiri Penutupan MATSAMA ini. Adapun tujuan kegiatan MATSAMA ini adalah untuk memberikan Bimbingan Adab pada Guru, Orang Tua, Teman, perihal Moderasi Beragama, mengajarkan kepada Siswa/I tentang Adab Belajar, adab Menulis, Adab Membaca, Adab Menghafal Pelajaran. Jelas Kepala MTsN 3 Rohul.

Selanjutnya kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan Pemahaman Tata Tertib Madrasah, Pengenalan lingkungan Madrasah dan Program Ekskul serta untuk mengetahui Penguasaan Disiplin Baris Berbaris.

Kepala Berprestasi yang Kaya Inovasi Drs. H. Afdizon kepada 288 Peserta Didik Baru MTsN 3 Rokan Hulu berharap  Agar ilmu dan bimbingan  yg telah di berikan untuk di amalkan, sehingga pada Masuk tangga 17 Juli ananda sudah Siap dengan mental,  Ada dan Cara Belajar yg Baik di MTsN.3 Rokan Hulu pungkasnya.

Ka Kankemenag dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Kepala MTsN 3 Rokan Hulu beserta seluruh Guru dan Panitia yang sudah melaksanakan kegiatan ini. Kepada 288 Siswa/I Ka kankemenag Rohul mengucapkan selamat dan sukse atas diterimanya ananda di MTsN 3 Rokan Hulu ini. Hal ini perlu disyukuri karena ananda semua bisa belajar di MTsN yang berada di ibukota Kab. Rokan Hulu. Ujar Ka Kankemenag.

Selain itu MTsN ini memiliki guru-guru yang hebat dalam mengembangkan bakat dan potensi siswa/I nya baik dibidang keagamaan, sains serta olahraga. Lanjut Ka Kankemenag.

Dalam pada itu Ka Kankemenag juga berpesan kepada Siswa/I baru bahwa dengan  belajar disebuah madrasah, maka ananda semuanya menjadi teladan ditengah masyarakat misalnya dengan aktif di dalam organisasi remaja masjid dan perkumpulan remaja yang memilik kegiatan yang positif.

Kegiatan MATSAMA diakhiri dengan Lomba PBB dan Penyerah Hadiah Kepada Regu pemenang yang  lansung diserahkan oleh Bapak Ka Ka Kankemenag H. Zulkifli  S.Ag, M.Pdi  beserta Ketua Darma wanita Kemenag Rokan Hulu Ibu Latri, S.Pdi. (JF)