Pasir Pengaraian (Inmas) – Pelaksanaan Wisuda Akbar Santri MDTA Tingkat Kab. Rokan Hulu Tahun 2023 tinggal menghitung hari.  Wisuda akbar akan direncanakan akan dilaksanakan pada 19 Juni 2023 yang akan datang di Convention Hall Islamic Center Kab. Rokan Hulu.

Hadir pada rapat ini yaitu Ka Kankemenag Rokan Hulu, H. Zulkifli, S.Ag, M.Pd.I, Kasi Pendis, H. Masri Manas, S.Ag beserta staf pendis, dan ketua pengurus cabang FKDT Kabupaten dan Ketua FKDT setiap Kecamatan.

Ka Kankemenag menyampaikan bahwa pada pelaksanaan Wisuda Akbar ini akan direncanakan akan ada MoU antara Pemda Rokan Hulu dan Kementerian Agama dalam hal perhatian terhadap keberadaan MDTA yang ada di Rokan Hulu ini.

Sampai hari ini ada 77 MDTA yang akan mengikuti wisuda ini, dengan jumlah 1.134  santri. Kemudian Ka Kankemenag juga berharap nantinya jumlah ini akan bertambah menjadi 1.500 santri yang akan mengikuti Wisuda Akbar.

Rapat lanjutan ini juga bertujuan untuk membentuk panitia pelaksana dan menetapkan undangan VIP yang akan datang. Diperkirakan ada 47 Tamu VIP yang akan hadir pada pelaksanaan Wisuda Akbar Tingkat Kab. Rokan Hulu ini. (JF)

------------------------------------