Pasir Pengaraian (Inmas) -  Rapat Pembentukan Pengurus Forum  Komunikasi Pendidikan Al-Qur’an  Tingkat Kab. Rokan Hulu  dilaksanakan  di Aula Kan Kemenag Kab. Rokan Hulu,  Jum’at 12 Mei 2023.

Hadir pada rapat ini yaitu Kasi Pendis, H. Masri Manas, S.Ag serta guru LPQ dari Kecamatan Rambah, Rambah Samo, Rambah Hilir, Tambusai, Tambusai Utara, Bonai Darussalam, Kunto Darussalam, Ujungbatu dan Tandun.

Kasi Pendis menjelaskan  dalam arahannya menyampaikan  tujuan  pembentukan  Pengurus FKPQ Tingkat Kab. Rokan Hulu  adalah untuk mengkoordinir kegiatan pembelajaran Al-Qur’an di tengah masyarakat. Dengan adanya wadah guru-guru mengaji diharapkan kedepannya dapat membina secara terorganisir dalam rangka meningktkan kompetensi mengajar mengaji para guru-guru mengaji yang tergabung dalam  Forum  Komunikasi Pendidikan Al-Qur’an  Tingkat Kab. Rokan .

Berikut adalah nama-nama pengurus FKPQ Tingkat Kab. Rokan Hulu  yang terbentuk : Sebagai Ketua,  Andi Irawan, M.Pd  dari LPQ Kec. Rambah. Wakil Ketua ,Supermen., MA dari LPQ Kec. Rambah.  Sekretaris Supiran dari LPQ  Rambah Hilir. Serta Humas yaitu Muhammad Riyadi dari LPQ  Kunto Darussalam.

Kedepannya dengan terbentuknya FKPQ ini, maka setiap lembaga bisa saling membantu dalam menyampaikan informasi dan solusi dalam menggiatkan mengaji Al-Qur’an di tempat masing-masing. Dan harapan berikutnya agar organisasi FKPQ  ini dapat terbentuk sampai ke tingkat kecamatan dan desa. Demikian harapan Kasi Pendis. (JF)

------------------------------------