Pasir Pengaraian (Inmas) – Musabaqoh Qiroa'atil Kutub Tingkat Nasional Tahun 2023 akan segera dilaksanakan, dengan tujuan untuk mengukur kemampuan santri dalam melakukan kajian dan pendalaman ilmu-ilmu agama islam yang bersumber dari Kitab kuning sebagai bagian dari proses kaderisasi ulama di masa depan.

Kepala Kantor Kementerian Agama kab. Rokan Hulu bersama Kasubbag TU dan Kasi Pendis mengadakan silaturrahim dan rapat bersama Pimpinan Pondok Pesantren Se Kab. Rokan Hulu di aula Kantor Kemenag Rokan Hulu untuk membahas  persiapan Musabaqoh Qiroa'atil Kutub (MQK) Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu, pada hari kamis 11 Mei 2023.

Ka Kankemenag Rokan Hulu H. Zulkifli, S.Ag, M.Pd.I dalam arahannya menyampaikan bahwa MQK untuk tingkat Provinsi Riau akan dilaksanakan pada awal juni, maka untuk tingkat kabupaten  Ka Kankemang berharap MQK ini akan dilaksanakan pada  pekan ke 4 bulan Mei 2023.

Selanjutnya Musabaqoh Qiroa'atil Kutub Tingkat Nasional Tahun 2023  di Pesantren Sunan Drajat, Lamongan, Jawa Timur  pada tanggal 10 - 18 Juli 2023 mendatang.

Ka kankemenag berharap kepada seluruh Pimpinan Pondok Pesantren agar menyiapkan santrinya untuk mengikuti lomba ini. Semoga nantinya akan ada santri utusan dari Kabupaten Rokan Hulu yang bisa mengikuti MQK ini sampai ke tingkat Nasional. (JF)