MTsN 3 Rokan Hulu kembali mengukir prestasi Internasional, kali ini melalui ajang Kejuaraan International Kuala Lumpur Cup Tahun 2023. Salah seorang siswa MTsN 3 Rohul Muhammad Alif Al Rifqiy yang tergabung dalam Timnas Pelajar Garuda Muda Indonesia U-13 berhasil menjuarai ajang kompetisi Internasional tersebut sekaligus menobatkan siswa MTsN 3 Rohul ini sebagai Top Skor dengan 6 gol.

Hal ini tentu sangat membanggakan kita semua karena tidak hanya mengharumkan nama baik MTsN 3 Rokan Hulu, Negeri Seribu Suluk, Provinsi Riau, akan tetapi juga mengharumkan nama Bangsa Indonesia di kancah internasional. Demikian disampaikan oleh Kepala MTsN 3 Rohul Drs. H. Afdizon kepada Inmas Kemenag Rokan Hulu beberapa waktu lalu.

Selanjutnya H. Afdizon juga menyampaikan bahwa pihak madrasah akan memberikan reward kepada siswa yang berprestasi, tidak hanya kepada Muhammad Alif Al Rifqiy akan tetapi kepada semua siswa yang berprestasi terlebih-lebih prestasi Internasional. Oleh karena itu H. Afdizon lebih lanjut mengaharapkan kiranya prestasi Muhammad Alif Al Rifqiy ini dapat menjadi pemicu semangat kawan-kawannya sehingga semakin giat belajar dan berlatih agar bisa berprestasi ke depannya.

Lebih lanjut H. Afdizon juga menjelaskan bahwa reward serupa juga di berikan kepada Guru Pembina/Pelatih yang meraih Prestasi di Tingkat Propinsi, Nasional apalagi International. Reward bisa berupa serifikat Penghargaan, Hadiah Pendamping, yang di serahkan pada kegiatan Akbar Madrasah, seperti Hari Besar Nasional, Hari Besar Islam atau pada Acara Penyerahan siswa Kelas IX, yang di hadiri Ka kankemenag Rokan Hulu, Upika Kecamatan Rambah, Komite, Orang Tua, Pengawas Pembina, Guru dan Siswa serta awak Media, tutupnya. (JF)