Alhamdulillah dari 10 orang yang mendaftar di SNBP (Seleksi Nasional Berbasis Prestasi) di berbagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) pada Tahun Akademik (TA) 2023/2024, siswa-siswi Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Kepenuhan dinyatakan LULUS atau diterima sebanyak 5 orang. Dan yang paling membanggakan salah satu dari siswa/i yang lulus tersebut adalah Arini Septiani yang diterima di Fakultas Kedokteran Universitas Riau (UNRI).

Hal ini tentu sangat membanggakan kami selaku civitas akademika MAS Kepenuhan, dan sekaligus ini sebagai bukti bahwa Madrasah Aliyah Swasta sudah dapat berdiri dan berprestasi sejajar dengan Sekolah Menengah dan Madrasah Aliyah Negeri lainnya. Hal ini disampaikan oleh Kepala Madrasah MAS Kepenuhan H. Amir Husin, S.Ag. M.Pd.I kepada Inmas Kemenag Rohul melalui pesan WhatsApp baru-baru ini.

Selanjutnya Amir Husin juga menjelaskan rincian anak-anaknya yang lulus SNBP tahun ini sebagai berikut : 1. Renita Hastuti Pendidikan Bahasa Indonesia UIN Suska Riau, 2. Arini Septiani Fakultas Kedokteran UNRI, 3. Nurul Aflah, Ilmu Komunikasi UNRI, 4. Fitri Nurdayani, Sistem informasi UNRI dan 5. Rumanika, Ilmu Keperawatan UNRI. Selanjutnya Amir Husin berharap kiranya hal ini bisa menjadi pemicu semangat bagi seluruh siswa/i yang lain, sehingga ke depan bisa mengikuti jejak prestasi kakak kelasnya.

Demikian juga Amir Husin berharap kerja sama dan bimbingan dari semua pihak Mohon termasuk para guru dan tendiknya sehingga bisa lebih maju kedepanya, tutupnya. (JF)

------------------------------------