Alhamdulillah wa syukurillah,  demikian disampaikan oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Rokan Hulu Dewi Sami Wardani, M.Pd. saat mengetahui hasil SNBP yaitu Seleksi Nasional Berbasis Prestasi tahun 2023.

Dengan hasil SNBP ini berarti MAN 1 Rokan Hulu telah berhasil meloloskan 7 siswa terbaiknya untuk masuk Perguruan Tinggi Negeri Tahun Akademik 2023 / 2024 yaitu 1. Ahsandzul Fahmi : Fisika Universitas Riau, 2. Raja Fadel Abdul Arif : Sastra Inggris Universitas Negeri Padang, 3. Adibah Feikha Naylah : Pendidikan Luar Sekolah, Universitas Riau,  4. Athyia Zelmifa Nasty : Sastra Indnesia Universitas Sumatra Utara, 5. Afrilia Manzlina  : Biologi Universitas Riau, 6. Indah Purnamasari Br Sebayang : Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Sumatra Utara, 7. Naila Sabrina Rm : Teknik Kimia Universitas Riau.

Selanjutnya Kepala MAN 1 Rohul menyampaikan pesan dan harapannya kiranya Seluruh siswa MAN 1 Rohul yang lulus bisa menjaga nama baik almamaternya, dengan cara meraih prestasi yang gemilang diwaktu kuliah nanti, sehingga kedepannya bisa menjadi tambahan kuota untuk menjadi mahasiswa di Universitas tersebut dari MAN 1 Rohul.

Selanjutnya Kepala MAN 1 yang akrab di sapa Bu Dewi juga menyampaikan semoga dengan adanya komunikasi yang nyambung antara ansak dan siswa sehingga dapat saling memberi dukungan demi kesuksesan sang anak dalam melanjutkan pendidikannya ke Perguruan Tinggi. Demikian juga Dewi berharap siswa yang lain yang lulus tahun ini juga dapat melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi baik Negeri maupun swasta dengan jalur yang lain, pungkasnya. (JF)

------------------------------------