Pasir Pengaraian (Inmas) - Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu H. Masri Manas, S.Ag. hadiri acara Haflah Imtihan 2023 M/1444 H Pondok Pesantren Raudhotussalam Rambah pada hari Senin, 20 Maret 2023.

Tampak hadir dalam acara tersebut Mudir ma’had Raudhatussalam, kepala MA Raudhatussalam Zulkifli, S.Hi., Kepala MTs Raudhatussalam Syambul Bahri, S.Pd.I, Kepala Desa Suka Maju dan tokoh agama serta tokoh masyarakat Pesagang serta seluruh orangtua/wali santri yang menamatkan pendidikannya di lembaga tersebut pada tahun ini.

Dalam pengantarnya, Pimpinan PP Raudhatussalam Rambah, Abuya Kholilul Muhajirin mengatakan bahwa tanpa begitu terasa sejak peserta didik diantarkan orangtua/wali kepada kami pada bulan Juli 2017 yang lalu, segala liku-liku telah dilalui. Ada yang berperangai baik ada pula yang menuntut kesabaran dan usaha dari pihak kami yang ektra. Sebagai contoh, begitu bel dibunyikan seharusnya berbaris dan masuk kelas, eh malah ada yang berdiam diri di WC. Begitu diajak latihan pidato eh, malah sembunyi di atas plafon. Tapi alhamdulillah itu semua telah kami lalui dan mereka sekarang telah berakhlaqul karimah dan beradab.

Kini sampailah saatnya mereka kami kembalikan kepada Bapak dan Ibu wali murid. Namun perlu sama-sama kita sadari apa yang kami perbuat tersebut masih sangat perlu ditambah lagi dengan melanjutkan pendidikan mereka kejenjang yang lebih tinggi. MA Raudhatussalam tahun ini menamatkan 17 peserta didik dan MTs Raudhatusalam sebanyak 37 peserta didik. Ujar Pimpinan PP Raudhatussalam Rambah.

Selanjutnya Kasi pendis Rohul dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kementerian Agama kabupaten Rokan Hulu mengappresiasi kegiatan yang ditaja oleh PP Raudhatussalam yang dilengkapi dengan menampilkan kebolehan santrinya sebagai MC dengan tiga bahasa, yaitu Arab, Inggris dan Indonesia. Kebolehan menari dan bela diri.

Kasi Pendis berpesan yang ditujukan kepada pihak pondok, agar teruslah berbenah diri dan berinovasi agar semakin dihati. Kepada Santri, agar tetap menjaga akhlakul karimah dan adab-adab yang ditanamkan selama di pondok ini. Karena inilah bekal terbaik ananda. Dan tak lupa Kasi Pendis berpesan untuk Orangtua/wali santri, berlakulah seperti para ustaz/uztazah dipondok ini selama anak-anak kita di rumah bersama kita, apalagi para santri pada pulang di bulan Ramadhan ini. Jangan sampai kebiasan salat berjamaah, mengaji, salat tahajjud dan bangun subuh mereka selama di pondok ini, begitu pulang bebas. Semoga anak-anak kita benar-benar menjadi anak yang sholeh dan sholehah, amin ya robbal alamin. Tutup Kasi Pendis. (JF)

------------------------------------