Sebanyak 864 siswa dan 70 Guru/TU, Pengurus Komite dan Satpol PP membanjiri lapangan MTsN.3 Rokan Hulu  mulai ba'da Ashar hari Senin 20 Maret 2023, hingga Pagi Selasa 21 Maret 2023, mengikuti kegiatan Bina Iman dan Taqwa (MABIT) dalam upaya Pemantapan Ahlaktul Karimah dan mempertebal keimanan dan ketaqwaan dalam menjalani Ibadah Ramadhan.

Hadir dalam kegiatan Akbar tersebut yaitu Kakan Kemenag Rokan Hulu H. Zulkifli Syarif. S Ag, M.Pdi, Kasi Pendis H. Masri Manas. S Ag, Penyelenggara Zakat & Wakaf H. Hamdan, S Ag, Ketua Komite Marlis. AMd.

Acara di awali Registrasi Peserta yang di sambut dengan Music Marawis MTsN.3 Rohul, Sholat Magrib Berjemaah, Zikir bersama dan Tausiah penyejuk Kalbu, penambah Wawasan keteladanan Rasulullah dan Sahabat oleh Ka Kankemenag Rokan Hulu.

Pada kesempatan tersebut dilansungkan pula penyerahan Tropi dan Sertifikat pemenang Lomba tingkat SMP/MTs yang di Selenggarakan oleh Universitas Pasir Pengaraian, Siswa/I MTsN.3 Rohul meraih beberapa juara pada kegiatan tersebut,  yaitu :

1. Juara 1  Orasi Bidang IPS (Dinisya Pebila Rizahra)

2. Juara 1 Pidato Biologi (Deri Selita Putri)

3. Juara 1 Puisi Fisika (Wilda Wira Saputra)

4. Juara 1 Rangking 1 level IPS (Olyvia)

5. Juara 1 LCC Biologi (Dinisya, Syabila, Mutiara)

6. Juara 1 International  Sepak Bola Top Score di Kuala Lumpur (M.alif Al Arifqi).

Ka Kankemenag Rohul Merasakan bahagia dan senang yang luar biasa karena MTsN 3 Rohul mengadakan penyambutan yang meriah karena kehadiran bulan suci ramadhan dengan kegiatan malam bina iman dan taqwa ini. Kemudian kegembiraan ini semakin terasa dengan prestasi yang diraih oleh siswa MTsN 3 Rohul baik nasional maupun internasional.

Selanjutnya, ramadhan ini sebagai momentum kita khususnya generasi muda meramaikan masjid, Siswa MTsN 3 Rohul ini harus tampil sebagai muazzin, pembawa acara kuliah ramadhan dan sebagai penggerak tadarus Qur'an.

Tak lupa Ka Kankemenag Rohul menyampaikan terimakasih kepada keluarga besar MTsN 3 Rohul  atas prakarsanya menaja acara yang bermanfaat ini. Tak lupa selamat dan sukses bagi siswa MTsN 3 Rohul  yang meraih prestasi yang gemilang. Madrasah hebat, Madrasah bertabat. Tutupnya.

Drs. H.Afdizon Selalu Kepala Madrasah Berprestasi Riau mengharapkan dengan adanya MABIT ini adanya perubahan signifikan Ahlak yang lebih baik dan meningkatnya  iman dan taqwa.

lebih lanjut Kepala MTs 3 Rohul mengucapkan selamat kepada ananda yang meraih Berprestasi Gemilang dan ucapan terimakasih yang setingginya kepada guru-guru hebat MTsN.3 Rokan Hulu, serta  komite yang sangat mensupport program Madrasah. Marhaban Ya Ramadhan. Demikian Tutup Kepala MTsN 3 Rohul.  (JF)

------------------------------------