Pasir Pengaraian (Humas) – MAN 1 Rokan Hulu memanfaatkan lahan kosong yang berada di samping madrasah dengan ditanami sawit sebagai usaha produktif. Penyediaan bibit dan biaya penanaman bersumber dari iuran sukarela tenaga pendidik dan kependidikan MAN 1 Rokan Hulu. Kegiatan penanaman sawit ini dilakukan pada hari jum'at (17/03/2023).

Penanaman perdana dilakukan oleh Kasi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu yang diwakili oleh  Khairuddin, S.Ag. Sebelum melakukan penanaman beliau memberikan beberapa saran untuk pemeliharaan sawit supaya mendapatkan hasil maksimal, beliau juga berharap hasil dari sawit ini akan menambah income bagi madrasah. Penanaman bibit sawit dilanjutkan oleh sekretaris desa Rambah Tengah Hilir, Wahyu Budiman.

Kepala MAN 1 Rokan Hulu,  Dewi Sami Wardani, M.Pd., juga berkesempatan menanam bibit sawit. Beliau menyampaikan terima kasih kepada seluruh tenaga pendidik dan kependidikan MAN 1 Rokan Hulu yang bersama-sama memberikan bantuan baik dalam bentuk moril dan materil sehingga penanaman bibit sawit ini dapat dilakukan sesuai dengan yang diharapkan, selanjutnya beliau juga berharap hasil dari sawit ini dapat bermanfaat bagi dunia pendidikan dan kegiatan sosial kemasyarakatan.

Koordinator usaha mandiri produktif MAN 1 Rokan Hulu, Syafri Umar, S.Ag., juga berharap hasil sawit ini bermanfaat terutama bagi keluarga besar MAN 1 Rokan Hulu.

Penanaman ini ditutup oleh kepala tata usaha MAN 1 Rokan Hulu, H. Elfalisman, S.Ag., beliau berharap sawit ini dapat tumbuh dengan bagus sehingga empat tahun yang akan datang bisa bersama-sama kembali melakukan panen perdana. (JF)