Pasir Pengaraian (Inmas) - Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu H. Masri Manas, S.Ag hadiri acara Haflah Akhirussanah 2023 M/1444 H Pondok Pesantren Salafiyah Babussalam Desa Dayo Kecamatan Tandun pada hari Ahad pagi, 19 Maret 2023.

Acara dihadiri oleh seluruh Santri beserta orangtua dan ustadz/ah di PP PP Salafiyah Babussalam.

Kasi Pendis menyampaikan kepada Inmas Rohul bahwa ada beberapa rangkaian kegiatan yang ikuti pada Haflah Akhirussanah PP Salafiyah Babussalam yaitu sebagai berikut:

1.    Khotimul Qur’an, yang diakhiri dengan do’a Khotimul Qur’an,

2.    Wisuda Khotimul Qur’an sebanyak 58 Santri yang dilanjutkan dengan pemindahan tali jumbul pada topi toga.

3.    Melaksanakan Sholat Sunnah Taubat dua rakaat secara berjama’ah yang diimami oleh pimpinan Yayasan PP Salafiyah Babussalam Desa Dayo KH. AKMAL SYUHADA RM.

4.    Istighosah, yaitu dengan membaca kalimat zikir bersama-sama, yang terdiri dari 22 item kalimat zikir, dimana masing-masing kalimat zikir dibaca 33 kali. Suasana terasa sangat khitmad seperti layaknya wukuf di Padang Arofah.

5.    Istighosah ditutup dengan do’a.

Kasi Pendis mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan oleh  PP Salafiyah Babussalam ini, semoga kegiatan ini mendapat keberkahan dari Allah SWT dan menciptakan generasi yang cinta Al-Qur’an. (JF)