Dalam rangka menyambut Ramadhan Tahun 1444 H / 2023 M,  MTsN 4 Rokan Hulu melaksanakan kegiatan Semarak Menyambut Ramadhan (SEMERA 2). Pembukaan kegiatan SEMERA 2 dilaksanakan di Halaman  MTsN 4 Rokan Hulu, pada hari Senin, 06 Maret 2023.

Hadir pada pembukaan kegiatan SEMERA 2 ini Ka Kankemenag Rohul H. Zulkifli, S.Ag, M.Pd.I, Camat Kepenuhan, Danramil, Kapolsek, KUA Kec. Kepenuhan, Lurah Kepenuhan Tengah, Ketua Komite MTsN 4 Rokan Hulu, serta Tokoh Agama Kepenuhan.

Kepala MTsN 4 Rokan Hulu  Drs. Muslim menyampaikan dalam sambutan nya Keluarga besar MTsN 4 Rokan Hulu mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kemenag Kab. Rokan Hulu beserta istri, yang telah menghadiri sekaligus membuka kegiatan SEMERA (Semarak Menyambut Ramadhan) 2 MTsN 4 Rokan Hulu Tahun 2023. Kegiatan ini diawali pawai akbar dengan jumlah peserta 1.187 siswa/i SD/MI sederajat se Kecamatan Kepenuhan.

Selanjutnya Kepala MTsN 4 Rokan Hulu  menjelaskan Kegiatan SEMERA 2 ada 11 cabang yang diperlombakan yaitu : Lomba Pawai, LKBB, Mini Soccer, Volly Putra,Volly Putri, Tahfidz Putra, Tahfidz Putri, Tausiah agama, Kaligrafi, Rebana dan Adzan. Kegiatan ini diikuti oleh 18 SD/MI se kecamatan kepenuhan. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk ajang silaturrahmi sekaligus menarik minat siswa/i SD/MI utk melanjutkan ke MTsN 4 Rokan Hulu. Demikian Tutup Kepala MTsN 4 Rokan Hulu.

Ka Kankemenag Rokan Hulu dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan  SEMERA 2 ini. Dengan kegiatan ini akan memberikan nilai dan manfaat yang sangat besar diantaranya : 1. Memberikan pendidikan kepada siswa/siswi tentang menyambut ramadhan itu harus gembira dan senang. 2. Sebagai media untuk menunjukkan keterampilan dengan kemampuan potensi siswa/siswi baik tentang seni islam maupun pengembangan jasmani/olahraga.

Selanjutnya Ka Kankemenag Rokan Hulu menyampaikan pesan kepada peserta agar menjunjung sportifitas. Peserta jangan semata-mata hanya mencari juara/kemenangan tetapi berlomba dengan sehat, jujur dan menjaga persaudaraan. Sementara itu dewan juri Ka Kankemenag Rohul berpesan agar memberikan penilaian secara adil dan menjaga amanah. (JF)