Kankemenag Rokan Hulu melalui Seksi Pendidikan Islam menyelengarakan Bimbingan Teknis Pengisian EMIS PD Pontren bagi FKDT Kecamatan Rokan IV Koto pada Kamis (16/02/2023) di MDTA Darul Fatih Kelurahan Rokan Kecamatan Rokan IV Koto.

Bimtek ini dipandang perlu dilakukan  bagi Kepala dan operator MDTA, sebagai salah satu upaya Penguatan Pengolah Data Emis PD Pontren di Kabupaten Rokan Hulu. Sekarang semua lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama wajib hukumnya masuk ke dalam Emis, kalau tidak maka lembaga tersebut dianggap tidak ada dan Nomor Statistik yang sudah ada selama ini dianggap tidak berlaku. Hal ini disampaikan oleh Kasi Pendidikan Islam H. Rusli, S.Ag. M.Sy. dalam arahannya ketika membuka Kegiatan tersebut.

Kegiatan Bimtek ini diikuti oleh seluruh Kepala dan Operator MDTA SE Kecamatan Rokan IV Koto. Kegiatan dilaksanakan selama 1 (satu) hari penuh dengan biaya swakelola.

Yang menjadi narasumber dalam kegiatan ini adalah Perapti Pamira Hayu selaku admin Emis Pontren, Reni Hartati selaku operator Emis Diniyah, Tuah, S.Pd.I admin Emis PAI dan Reza Andriani selaku operator Emis LPQ pada Kankemenag Kabupaten Rokan Hulu. (JF)