Civitas Akademika MAN 1 Rokan Hulu melaksanakan peringatan Isra' dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW di Mushalla Baitul Hikmah MAN 1 Rokan Hulu hari Jum'at (17/02/23) lalu.

Kegiatan ini diawali dengan penampilan grup hadrah dari MAN 1 Rokan Hulu, dilanjutkan dengan kata sambutan dari Kepala Madrasah ibu Dewi Sami Wardani, M.Pd. Dalam Sambutannya Beliau memaparkan bahwa penceramah peringatan isra' dan mi'raj Ustadz Dr.(HC) Yuli Hesman, S.Ag, M.Pd  dulunya merupakan guru di MAN 1 Rokan Hulu, banyak jasa beliau dalam mengembangkan madrasah terutama pembangunan Mushalla Terapung Baitul Hikmah MAN 1 Rokan Hulu. Terakhir beliau mengajak kepada Keluarga besar MAN 1 Rokan Hulu agar memperbanyak ibadah khususnya di bulan rajab serta persiapan memasuki bulan ramadhan.

Selanjutnya penampilan oleh tim Syarhil Qur'an MAN 1 Rokan Hulu yang meraih juara 1 perlombaan Syarhil Qur'an antar Madrasah se-Kabupaten Rokan Hulu pada Hari Amal Bhakti Kementerian Agama yang ke-77 yang ditaja oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu beberapa waktu lalu. Yang mana tim ini akan mewakili Kec. Rambah pada MTQ Tingkat Kabupaten Rokan Hulu yang akan dilaksanakan pada tanggal 23 hingga 27 Februari 2023 mendatang.

Inti sari peringatan isra' mi'raj di sampaikan oleh ustadz Dr. (HC). Yuli Hesman S.Ag., M.Pd. beliau memberikan motivasi kepada seluruh siswa agar selalu semangat dalam berdakwah dan juga mengingatkan untuk selalu menjaga shalat. Siapa yang memelihara shalat, Allah pasti akan memeliharanya, ucap ustadz Yuli Hesman.

Sebelum acara berakhir tim nasyid MAN 1 Rokan Hulu menyanyikan beberapa buah lagu sebagai hiburan.

Kegiatan ditutup dengan perpisahan seluruh civitas akademika MAN 1 Rokan Hulu bersama mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dari Institut Sains Al-Qu'an (ISQ) Syekh Ibrahim Rokan Hulu. (JF)