Pasir Pengaraian (Inmas) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu menerima Sertifikat Penghargaan atas capaian 100 persen dalam pelaksanaan updating EMIS Madrasah, Senin (12/02/2023) lalu.

EMIS adalah sebuah instrumen yang menjadi ujung tombak Ditjen Pendis dalam pengelolaan data dan sistem informasi Pendidikan Islam. Data EMIS juga bisa digunakan untuk mendukung perencanaan program Pendis.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu H. Zulkifli, S.Ag, M.Pd.I menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada  pelaksana seksi pendis yang telah menunjukkan kinerja yang baik dalam hal laporan  data melalui Aplikasi EMIS.

Sementara Kasi Pendis H. Rusli, S.Ag, M.Sy saat dimintai keterangannya mengatakan penginputan data EMIS sangat ditentukan banyak pihak, baik itu Pihak Kemenag maupun pada Madrasah. Jika data yang diinput bersumber dari madrasah tepat waktu, maka pihak Kemenag akan dapat pula menyampaikan tepat waktu ke tingkat provinsi. Saya menyucapkan terima kasih kepada Pengelola dan Operator EMIS Pendis, Perapti Pamira Hayu, SE atas capaian yang sungguh mengembirakan ini, semoga dapat dipertahankan untuk kedepannya. Ucap Kasi Pendis.

Pengelola dan Operator EMIS Pendis, Perapti Pamira Hayu, SE mengucapkan syukur atas perolehan penghargaan itu, dan menyampaikan terima kasih kepada Operator EMIS Madrasah pada RA, MI, MTs da MA atas kerjasama dalam menyelesaikan progres updating EMIS Madrasah untuk semester ganjil Tahun Ajaran 2022/2023 ini mencapai 100 Persen. Adapun jumlah Madrasah yang sudah diselesaikan EMISnya sebanyak 163 Lembaga, terdiri dari 50 untuk RA, 27 untuk MI, 53 untuk MTs, dan 33 untuk MA. Tutupnya. (JF)