Kasi Pendis dan Kepala MAN 1 Rohul mengikuti kuti Entry Meeting sehubungan dengan adanya Monitoring dan Evaluasi Itjen Kemenag RI terkait Perizinan Lembaga dan Izin Operasional Lembaga Madrasah Aliyah Kejuruan Negeri (MAKN) dan MAN 2 Rokan Hulu di ruang rapat Kabag TU. Kanwil Kementerian Agama Provinsi Riau pada hari senin (06/02/2023).

Turut hadir pada kegiatan tersebut Plh. Kepala Bidang  Pendidikan Madrasah bapak H. Herra Firmansyah, S.Ag,  Kepala Seksi Pendidikan Islam Kementerian Agama kab. Rokan Hulu H. Rusli, S.Ag, M.Sy, Kepala MAN 1 Rohul  Dewi Sami Wardani, M.Pd, Kepala Tata Usaha MAN 1 Rokan Hulu H. Elfalisman, S.Ag, analis data dan informasi kementerian agama kabupaten Rokan Hulu ibu Perapti Pamira Hayu, SE dan wakil kepala bidang humas Al Hafizh Maulana, M.Ag.,

Dalam kesempatan tersebut Tim Itjen Kemenag RI yang dipimpin oleh Bapak Ali Yuddin selaku pengendali teknis, Priambodo selaku Ketua Tim, dan Abdul Fatah Suparman selaku anggota menyampaikan isi surat tugas tim tersebut yaitu untuk melakukan Monev terkait izin lembaga di wilayah Kabupaten Rokan Hulu.

Ali yuddin menyampaikan bahwa Rokan Hulu merupakan sasaran monitoring karena adanya ajuan pendirian 2 lembaga madrasah aliyah negeri di kaab. Rokan Hulu. Proses pengajuan ini sudah berlangsung dari Tahun 2016 s/d sekarang belum keluar SK Pendiriannya. Untuk itulah Tim ditugaskan melakukan monitoring dan evaluasi di lapangan terkait dengan keberadaan lembaga tersebut.

Kasi Pendis menyampaikan dalam kesempatan tersebut bahwa pengajuan ini sudah lama dan berulang kali, dan dihawatirkan kepercayaan masyarakat terutama penghibah tanah mulai menurun terhadap kementerian agama.

Kepala MAN 1 Rokan Hulu juga beharap agar penegerian MAN 2 Rokan Hulu dan MAKN Rokan Hulu ini segera terwujud, dan SK penegeriannya akan segera terbit. (JF)