PT.Amanah Baitullah Tour dan Travel cabang Rokan Hulu memberangkatkan 47 jamaah umroh dari masjid Silaturrahim Pasirpengaraian yang akan berangkat ke Tanah Suci Makkah dan Madinah untuk menunaikan ibadah umroh.

Pelepasan jamaah umroh langsung dilepas oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu yang diwakili Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh H.Marthillevi Saleh dan Camat Rambah yang diwakili Sekcam Rambah Rio Pratama didampingi Kepala Cabang Rokan Hulu PT. Amanah Baitullah Ade Irawaty, S.Kep di Masjid Silaturrahim Wonosri Pasir Pengaraian, Sabtu (04/02/2023).

H. Marthilllevi Saleh mengungkapkan Acara pelepasan Jamaah umroh bisa dikatakan sudah menjadi salah satu rangkaian yang harus disediakan oleh pihak Agen atau Biro Travel, karena setiap Jamaah tentunya memerlukan dukungan dan spirit semangat ibadah, walaupun acara pelepasan Jamaah umroh bukan merupakan bagian dari salah satu rangkaian ibadah.  Sebagai Biro Travel akan sangat baik bila menjadikan acara pelepasan sebagai sebuah tradisi yang dilaksanakan setiap kali akan melakukan pemberangkatan pada Jamaah umroh ungkap Kasi PHU di sela-sela acara pemberangkatan.

Kepala cabang PT.Amanah Baitullah Tour Ade Irawati melaporkan pemberangkatan ini sebanyak 219 jamaah secara keseluruhan di Riau tetapi yang dari Rokan Hulu berjmlah 47 Pak yang kita lepas hari ini. Pemberangkatan ini adalah pemberangkatan perdana di tahun 2023 yang selama tahun 2022 kami telah memberangkatkan sebanyak 670 Jamaah. Pemberangkatan ini akan mengambil rute Pasirpengaraian – Pekanbaru dan diterbangkan ke Bandara Kuala Namu Medan dan langsung menuju Madinah pada hari Ahad (05/02/2023).

Ade Irawati di damping Tour Leader Dewi Sartika berpesan kepada jamaah yang berangkat hari ini diharapkan siap menerima segala apapun yang kita terima selama di tanah suci karena pada saat ini di Makkah dan Madinah sedang musim dingin dan jamaah yang berumroh saat ini sangat ramai. Situasi dan keadaan apapun harus kita terima dengan sabar, kami bertekad akan memberikan pelayanan sebaik-baiknya dan maksimal.

Pada acara pelepasan ini turut Hadir Sekcam Rambah Rio Pratama, Ketua MUI Kecamatan Rambah Hasbi yardi,SS dan ratusan keluarga pengantar di halaman masjid Silaturahim. Dalam sambutannya Sekcam Rambah berpesan agar jamaah menjaga harga diri kita, keluarga kita  dan daerah kita khususnya serta Negara Indonesia umumnya. .Karena Indonesia terkenal dengan masyarakat yang ramah, santun dan saling menghormati sesama umat. Apalagi nanti jamaah akan berhadapat dengan jamaah Arab dan  dari luar arab seperti turki, Afganistan dan Negara-negara asia lainnya. Mari kita jaga jati diri bangsa Indonesia yang telah terkenal dengan budaya santun dan keramahannya.

Terakhir pihak Kemenag Rokan Hulu mengungkapkan PT.Amanah Baitullah Tour  memang telah lama bekerjasama dalam pemberangkatan umroh ini.  Semoga PT.Amanah Baitullah Tour diterima di hati masyarakat Rokan Hulu sebagai penyelenggara perjalanan ibadah umroh yang dapat dipercaya dan selalu sukses dalam setiap pemberangkatannya. Kita terus berusaha jika diundang untuk pemberangkatan untuk menghadirinya dan  memberi arahan untuk melepas secara resmi. (JF)