Sebanyak 101 jamaah umroh kembali di lepas dari Kantor Pusat PPIU PT. Indo Mitra Alharom, Jalan Tuanku Tambusai depan pasar modern pasir pengaraian, Pemberangkatan dilepas oleh kasi penyelenggara Haji dan umroh H. Marthillevi Saleh, S. Ag, M. Sy dan jajaran PT. Mitra Alharom, pada Rabu malam (01/02/2023).

Pelepasan ini dimulai dari jamaah  asal Desa Mahato Kecamatan Tambusai Utara, Kecamatan Rambah dan Desa Surau gading Kecamatan Rambah Samo.

Pada acara pelepasan Kasi PHU menyampaikan kepada segenap jamaah umroh yang dilepas untuk selalu menjaga kekompakan sesama jamaah, ikuti arahan Tour Leadernya, Mutowif, dan Pemandu Ibadah yang telah ditunjuk pihak travel. Dengan demikian kegiatan umroh kita dapat mudah dan lancar dalam proses umroh kita menggapai umroh mabruroh.

Pengelola acara pemberangkatan, Kiki Setiawan menyampaikan pemberangkatan ini  adalah tindak lanjut pemberangkatan sebelumnya yang juga dilepas Kasi PHU di Masjid Agung Islamic Centre 26 Januari 2023. Kita mengusung semboyan "kita berangkatkan jamaah dengan bahagia dan kita sambut kembali jamaah dengan sukacita". Lanjut kiki setiawan dalam sambutan acara pelepasan.

Turut dalam pemberangkatan ini Direktur Utama PT. Alharom Salahotma, S. Kep, Tour Leader Dewi Astuti,  dan Administrator, Musfiroh dan Kiki Setiawan.

Sementara Tour Leader  yang ikut rombongan Muhammad Ikbal yang ikut dalam rombongan pelepasan mengatakan "pelepasan di desa mahato kecamatan Tambusai utara merupakan pelepasan perdana travel kita sehingga perlu kita apresiasi keberangkatan kali ini karena Mahato desa terjauh dari ibu kota Rokan Hulu Pasir Pengaraian. Tutupnya. (JF)